Na correria do dia a dia temos que buscar estratégias para facilitar o preparo das nossas refeições, e o congelamento dos alimentos é um grande aliado.
Hoje vamos falar sobre o congelamento das CARNES VERMELHAS:
A maioria das pessoas faz as compras semanal ou mensalmente, pois fazer compras diariamente demanda mais tempo, além de possíveis gastos desnecessários. Ao chegar do mercado, já comece o processo de organização. As carnes que serão consumidas em até 2 dias no máximo, podem ser armazenadas na geladeira, o restante você precisa armazenar no congelador.
Podem ser congeladas cruas ou cozidas, você decide qual a melhor forma para aderir na sua rotina.
Antes de congelar, o ideal é que você separe em porções individuais ou porções menores, isso facilita o processo de descongelamento.
Algumas sugestões práticas:
- Cortar em tiras ou bifes na quantidade que será utilizada na refeição, se congelar cru é melhor temperar só na hora do preparo;
- Carne moída crua, pode congelar em saquinhos individuais com no máximo 500g.
- Fazer almôndegas e congelar cruas ou pré-cozida/assadas, com ou sem molho.
- Hambúrgueres que são descongelados com facilidade, o que agiliza o preparo de um almoço ou jantar, por exemplo.
- Rocambole recheado pode ser congelado cru para assar depois ou já assados e congelados em fatias.
- Retirar o máximo de ar das embalagens antes de congelar, assim vão durar mais tempo;
- A média de tempo de duração das carnes no congelador, se for feito o processo correto é de 6 meses, podendo durar até mais.
- Coloque etiquetas para identificar o corte e a data de congelamento.
Como você faz o congelamento das carnes? Tem alguma dica?
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