Recebo muitos pedidos sobre como substituir os laticínios então estou trazendo algumas informações importantes sobre este processo! Ao fazer uma substituição é importante observar qual a função do ingrediente na receita. E no caso dos lácteos, podem estar sendo...
Blog
3 Molhos Saudáveis para Saladas: Tahine, Pesto e Vinablack
Olá, como estamos? Eu já compartilhei com vocês algumas dicas práticas de como conseguir aumentar a ingestão de saladas na alimentação e uma delas é adicionar molhos para agregar sabor ao prato de salada. Essa estratégia foi a que mais me ajudou a criar esse hábito de...
O que fazer com feijão?
Olá! Como estamos? O feijão é um dos alimentos queridinhos no Brasil, uma opção saudável e nutritiva. Mas eu sei que tem muita gente que não gosta ou não tem o hábito de consumir porque enjoa de comer sempre do mesmo jeito. Hoje eu vim te trazer algumas ideias de como...
Receita: pão de queijo de frigideira
Olá, meninas. Como vocês estão? Vim trazer hoje uma receita D E L I C I O S A para começar bem o dia, que é o pão de queijo de forno! Vamos lá? Anota aí! Essa receita completa rende 1 porção de 298kcal com 18g de proteína, 19g de carboidratos e 16g de lipídeos. É uma...
Farinha de Arroz
Olá, meninas. Como estão? Vamos seguir com os nossos posts sobre farinhas? Hoje é sobre farinha de arroz! É uma ótima opção para quem precisa retirar ou reduzir o glúten da alimentação. Entre as opções sem glúten é uma das que mais se assemelha às características da...
Receita: Farofa Lowcarb
Oi, meninas! Vocês também são da turma da farofa? Buscando uma versão saudável da clássica farofa que costumamos comer no dia a dia acompanhando aquele prato principal? Prove a minha farofa lowcarb!
Farinha de Aveia
Olá, meninas. Vim continuar a série de posts sobre farinhas! A aveia é naturalmente isenta de glúten, mas pode sofrer contaminação durante o plantio e o processamento em máquinas também utilizadas para o trigo e outros grãos com glúten. Se você for celíaco ou...
Adaptações de receitas para você adicionar na sua rotina
É bastante comum precisar fazer a adaptações de receitas, principalmente de ingredientes. Seja por não ter ele em casa, não gostar ou tentar tornar a preparação mais saudável. Entretanto, muitas pessoas acabam tendo bastante dificuldade nessa hora de pensar em formas...
Receita: Pão lowcarb
Cansada de fazer sempre a mesma receita lowcarb? Esse pão é para você! Sem glúten, sem açúcar e lowcarb, ele é uma ótima opção para quem não larga mão de comer num lanche da tarde ou café da manhã! Confira o passo a passo:
Receita: Bolachinha de fubá
Aquela clássica bolachinha de fubá para acompanhar um chá ou um café! Essa receita rende 11 porções de 25 gramas cada, é sem glúten, sem açúcar e ZERO LACTOSE! Confira o passo a passo:
Marília Oliveira
Nutricionista
Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.