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Qual a melhor Pasta de Amendoim?

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Hoje vim conversar sobre uma dúvida que vocês vivem me perguntando:

Qual a melhor pasta de amendoim? Como escolher?

Hoje em dia você encontra no mercado diversas marcas e opções de pasta de amendoim, mas como saber se realmente está fazendo uma boa escolha?

Você precisa sempre conferir a lista de ingredientes, quanto mais natural o alimento, mais saudável ele vai ser. Então nesse caso, a opção de pasta de amendoim mais saudável é aquela que só tem amendoim na lista de ingredientes.

Você também pode fazer a pasta de amendoim, batendo no processador de alimentos, mas precisa ter muita paciência, para ir batendo aos pouquinhos, até que o amendoim vai soltando a sua própria gordura. Aqui na minha cidade tem uma loja que faz a pasta de amendoim, na hora, igual máquina de sorvete, acho super prático, e o sabor é muito bom, sem nada de conservantes.

Mas nutri, e aquelas pastas de amendoim com sabor, eu posso comer?

Vai depender muito do seu objetivo, da quantidade que você come, quantas vezes no dia e tantas outras individualidades. Eu Marilia, não consigo comer a pasta de amendoim integral pura, só se eu misturar na banana amassada ou em alguma preparação mais docinha como uma panqueca. Não tenho o hábito de consumir diariamente, então acabo dando preferência para essas com sabor, que não contenham açúcar na composição.

Mas resumindo:

  1. Quanto menos ingredientes, melhor.
  2. Se tiver uma lista de ingredientes muito grande, fica de olho.
  3. Evita pastas que contenham açúcar ou gorduras adicionadas.
  4. A pasta de 🥜 integral (só amendoim) tem em média umas 80kcal em cada col. sopa, já essas outras mais elaboradas tem em média 150kcal.
  5. Então por mais que seja um alimento saudável, você precisa consumir com equilíbrio.

Ficou com mais alguma dúvida? Deixa aqui nos comentários que eu te ajudo. Qual a pasta de amendoim que você costuma consumir?Me mande uma mensagem la no instagram, vou adorar saber.

Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

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