Já conversamos sobre as carnes vermelhas. Hoje vamos falar sobre o congelamento do FRANGO
Assim como nas carnes, o ideal é que você congele em porções individuais ou porções que vai utilizar na hora de cozinhar. Depois de descongelar não deve congelar novamente para não correr o risco de proliferação de microrganismos indesejados.
A Carne de frango demora um pouco mais para pegar sabor, por isso eu tenho 2 opções que vão te ajudar a preparar um frango saboroso:
- Temperar antes de congelar, seja na forma de filé, peito ou sobrecoxa.
- Descongelar com antecedência e deixar pelo menos uns 30 minutos com os temperos utilizados (pode deixar na geladeira marinando).
Algumas sugestões práticas:
- Separar em cubinhos ou em filés, antes de congelar.
- Se o seu tempo é curto, é melhor já deixar o frango pronto antes de congelar (cozido/grelhado/assado).
- Cortar em filés, temperar e levar para assar ou dourar na frigideira com óleo de coco ou azeite de oliva ou manteiga.
- Fazer nuggets caseiros, processando o frango cru e adicionando temperinhos. Tem a receita no meu instagram. Pode congelar cru ou cozido.
- Fazer frango desfiado e congelar em potinhos com ou sem molho de tomate.
- No feed também tem a minha receita de frango coringa, o frango desfiado mais suculento que existe.
DICA DA NUTRI
Se for congelar pronto, espere esfriar bem antes de fechar o recipiente para não ficar com vapor dentro e na hora de descongelar seu frango fique muito aguado.
Tempo de validade no congelador
Frango Cru sem tempero ➡️ em média 6 meses
Frango cru temperado ➡️ em média 3 meses
Frango pronto ➡️ em média 3 meses
Como você costuma congelar e armazenar o frango? Tem alguma dica?Eai gostou? Me mande uma mensagem la no instagram, vou adorar saber.
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