Olá, meninas. Como estão hoje?
Vim trazer aqui para vocês a resposta para uma dúvida que muita gente tem! Afinal, o que é o psyllium? O psyllium é
uma fibra derivada da casca da semente de uma planta conhecida como Plantago Ovata. E por ser uma fibra natural solúvel sua utilização é uma das estratégias para diminuir o índice glicêmico de alguma preparação.
Para quê serve o psyllium?
Bom, o psyllium é um forte aliado na alimentação de quem precisa de um maior controle em relação ao índice glicêmico (IG), por exemplo: Diabetes e Síndrome dos Ovários Policísticos. Na verdade todo mundo que busca uma alimentação saudável deveria dar preferência para refeições de menor índice glicêmico (toda regra tem exceções), mas no geral ninguém precisa ficar produzindo picos de insulina o dia todo.
Além de auxiliar no controle da glicemia, também:⠀
- Promove a sensação de saciedade⠀⠀⠀
- Auxilia na redução dos níveis de colesterol
- Ajuda a dar liga nas receitas sem glúten.
- Melhora o funcionamento intestinal … e muitos outros benefícios.
Como usar na alimentação diária?
A quantidade pode variar, mas em média 1 colher de sopa por dia já é suficiente para você ter esses benefícios. Converse com o seu nutricionista. Você encontra ele em pó facilmente em lojas de produtos naturais, eu costumo comprar a granel que sai mais em conta. Não tem sabor, então pode consumir com frutas picadas, iogurtes, em massas de pães e bolos. Colocar na banana ou preparações com tapioca é uma boa forma para controlar o IG.
Mas lembrem-se sempre! Para garantir todos os benefícios você precisa de uma boa hidratação diária. É muito comum as pessoas aumentarem o teor de fibras da alimentação e ficarem constipadas, pois continuam sem beber água e aí o efeito é contrário.
Já usaram o psyllium? Contem pra mim nos comentários como foi a experiência!
oi! qual a quantidade psyllium em 500g de farinha de trigo?