Blog

 

Como fazer o Branqueamento de vegetais

por | 0 Comentários

Olá, meninas. Como vocês estão hoje?

Vim trazer um assunto que eu recebo muuuuitas dúvidas, que é o branqueamento de vegetais! Vamos lá?

O que é? Por que fazer?

O processo de Branqueamento consiste em dar um choque térmico no alimento.

Isso interrompe a ação enzimática de amadurecimento e envelhecimento do legume e ainda limpa a sua superfície retirando os micro-organismos e mantendo ao máximo as suas características, inclusive suas propriedades nutricionais.

Como fazer o branqueamento em casa?

Primeiramente você deve lavar bem e cortar os vegetais no mesmo tamanho para que cozinhem de forma uniforme.

Em seguida coloque para ferver uma panela de água com 1 colher de sopa de sal. Esse processo aumenta o ponto de ebulição da água, assim ferve mais rápido e o cozimento é mais eficiente!

Coloque os vegetais dentro da panela. Comece a contagem de branqueamento assim que a água voltar a ferver. De 2 a 3 minutos é o suficiente.

Enquanto estiver esperando o cozimento, encha uma tigela grande com água fria e cubos de gelo e reserve.

Remova os vegetais com uma escumadeira e coloque-os imediatamente na água com gelo para parar o processo de cozimento.

Após esfriar, retire os vegetais da água gelada e deixe escorrer bem.

Coloque num recipiente e congele ou tempere com sal e azeite para servir em seguida. Se quiser pode refogar com azeite/manteiga, pimenta e sal.

Dica especial da nutri

De preferencia congelar em potinhos ou saquinhos individuais, com a porção que você vai utilizar. Depois de descongelar não é recomendado congelar novamente.

Experimentem guardar seus vegetais assim e depois me contem como foram os resultados aqui nos comentários!

Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

Confira mais conteúdos interessantes

O que fazer com feijão?

O que fazer com feijão?

Olá! Como estamos? O feijão é um dos alimentos queridinhos no Brasil, uma opção saudável e nutritiva. Mas eu sei que tem muita gente que não gosta ou não tem...

Comentários

0 Comentários

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *