Olá, meninas. Como vocês estão hoje?
Vim falar com vocês sobre higienização de vegetais, que é um assunto que sempre tem muitas dúvidas!
Se você costuma reclamar da durabilidade dos vegetais, muito provavelmente está consumindo menos do que deveria durante o seu dia ou a forma de higienização e conservação não está sendo adequada.
Como conservar os vegetais?
Assim que você chega da feira, lave todos os vegetais/frutas em água corrente e deixe de molho por 15 minutos em solução clorada.
A solução clorada você pode adicionar a cada litro de água:
– 1 colher de sopa de água sanitária
– 1 colher de sopa de vinagre
Lave novamente em água corrente, escorra a água e deixe no escorredor, use papel toalha, ou utilize um secador de saladas para as folhas.
Esse processo de higienização e secagem faz com que aumente a durabilidade do alimento.
O vinagre ajuda a eliminar a sujidades que ficam na superfície, mas não substitui o uso da água sanitária, por isso utilizo os dois juntos.
Atenção!
Alguns estudos mostram que o uso de bicarbonato de sódio foi eficiente na eliminação de alguns agrotóxicos.
Então é interessante fazer esse primeiro passo antes de colocar em água clorada, principalmente no caso de frutas e vegetais que serão consumidos com casca.
Para 1 litro de água, utilize 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio. Dá um pouquinho mais de trabalho, mas vale a pena.
Resumo de como higienizar vegetais
- Lave em água corrente⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Deixe 10 minutos de molho em água com bicarbonato, enxagua. (Opcional)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Deixe 15min de molho em solução clorada (vinagre e água sanitária)
- Lava em água corrente, seca e armazena.
Costumo fazer essa higienização completa em tomates e pimentões (que mais usam agrotóxicos), maçã, pepino, abobrinha, berinjela.
Como vocês higienizam os vegetais de vocês? Me contem aqui nos comentários!
Um abraço da nutri!
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