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Receita: Lentilha

por | 2 Comentários

Oi, meninas. Como vocês estão?

Vim trazer para vocês um pouco mais sobre esse grão que eu amo, que é a lentilha!

A Lentilha vermelha ou rosa (que na verdade é laranja) é um ingrediente muito presente na culinária indiana e está cada vez mais popular aqui no Brasil!

O sabor dela é mais suave do que a versão marrom que estamos mais acostumados e ela é bem sensível, cozinha muito rápido, então para usar em saladas se você for cozinhar, em média 5 minutos são suficientes.

Quando inicia o processo de germinação, você vai ver que ela abre tipo uma boquinha e aí já pode ser consumida.

Receita de Lentilha

Recipe by Marilia Oliviera

A Lentilha vermelha ou rosa (que na verdade é laranja) é um ingrediente muito presente na culinária indiana e está cada vez mais popular aqui no Brasil!

Ingredientes

  • 200g de lentilha vermelha

  • Água filtrada

  • 1 fio de azeite de oliva

  • 1 colher (café) alho

  • Sal e pimenta a gosto

  • Cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  • Lave os grão de lentilha em água corrente, depois cubra as lentilhas com água e deixe de molho por 12 horas a 18 horas em temperatura ambiente, sem tampa, cubra com um guardanapo limpo ou guardanapo de papel. Esse tempo é o suficiente para iniciar o processo de germinação das lentilhas.
  • Enxágue bem e escorra os grãos, já estão prontos para o consumo em saladas.
  • Ou você pode refogar na frigideira com 1 fio de azeite e os temperos, em média 1 a 2 minutos para a lentilha permanecer al dente e não se desmanchar. Está pronto!

Dica da Nutri

  • Uma xícara de chá do grão cru contém em média 15 g de proteínas e 6 gramas de fibras, então se você consumir ela germinada e crua ou levemente refogada, você mantém mais esses nutrientes.

Gostou da receita? Conta pra mim aqui nos comentários se você já comeu lentilha assim!

Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

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Comentários

2 Comentários

2 Comentários

  1. Joana Mariano

    Parabéns!!!
    Vc é um arraso
    Estou adorando te seguir, tenho Diabetes e vc está me sjudando muito
    😘😘

    Responder
    • Marilia Oliveira

      Fico muito feliz Joana de ler teu comentário, me acompanha por aqui e pelo Instagram, que sempre posto conteúdo sobre diabetes, como dicas e receitas 🙂

      Responder

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