Olá, meninas. Tudo bem com vocês?
Hoje estou trazendo um pouco mais sobre leites vegetais.
As bebidas vegetais ou leites vegetais, estão em alta no mercado, pois além de serem saborosas, são uma ótima alternativa para intolerantes à lactose ou pessoas que por algum motivo estejam reduzindo o consumo de leite animal.
O problema é que muitos possuem açúcar e aditivos na sua composição, além de preços bem elevados. Hoje em dia já existem marcas que são mais saudáveis, mas ainda assim o preço continua sendo um empecilho para muitas pessoas.
Por isso, hoje vou ensinar 2 receitinhas bem básicas de leites vegetais que podem ser feitos em casa de forma fácil e bem mais em conta do que comprar prontos.
Leite de Aveia e Leite de Amêndoas
Ingredientes
- Leite de Aveia
1 xícara de aveia em flocos
3 xícara de água filtrada ou fervida
1 col. de sopa de baunilha
- Leite de Amêndoas
1 xícara de amêndoas cruas
3 xícaras água fervida ou filtrada
Modo de Preparo
- Leite de Aveia
- Deixe a aveia de molho por 1 hora, com 2 xícaras de água, transfira para um liquidificador e adicione mais 1 xícara de água.
- Bata até ficar homogêneo, uns 3 minutos. Coe com uma peneira fina ou pano de algodão. Está pronto!
- Leite de Amêndoas
- Lave as amêndoas, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro.
- Escorra a água e descarte. Bata no liquidificador, as amêndoas com as 3 xícaras de água. Coe em um pano fino e está pronto.
Dica da Nutri
- Armazene por até 3 dias na geladeira ou congele em forminhas de gelo por 3 meses.
- Se quiser um pouco mais líquido é só acrescentar mais uma xícara de água.
- Pode aromatizar com extrato de baunilha e canela se desejar.
Já fez em casa ou comprou pronto? Conta aqui pra mim o que você achou!
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