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Meus 5 Temperos Preferidos

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Olá! Como estamos esta semana?

Vim trazer para vocês hoje um assunto que eu amo!

Um dos principais segredos de uma comida saudável e saborosa é o tempero, concordam comigo?

Por isso hoje eu vim compartilhar os meus 5 TEMPEROS PREFERIDOS!

1. Cebola desidratada

Eu sempre tenho em casa, acho super prático e não precisa ficar descascando e cortando cebola toda vez que for cozinhar.

Pode usar em qualquer preparação, como: arroz, feijão, sopas, tortas, carnes, molhos e pães.

2. Alho em pó

Uma ótima opção super prática também, inclusive acho o sabor um pouco mais suave e a digestibilidade também um pouco melhor. E rende muito, porque usa bem pouquinho.

Pode misturar em massas de pães, tortas, hambúrgueres, molhos e pode polvilhar por cima de carnes em geral antes de grelhar ou assar.

3. Açafrão

É um potente anti inflamatório natural, de aroma amadeirado, sabor levemente amargo e intensa cor amarela que confere um visual lindo à preparação. A pimenta preta potencializa os benefícios do açafrão, então sempre uso juntas.

Pode usar no arroz para deixar amarelinho, usar em molhos, refogados, biscoitos, feijão, carnes brancas, combina com tudo também.

4. Páprica defumada

É um condimento do pimentão vermelho, perfeito para deixar aquele gostinho levemente defumado nas receitas, além de ser antioxidante natural.

Combina com carnes em geral, hambúrgueres tradicionais e vegetarianos, nuggets caseiros e o meu favorito: por cima dos ovos mexidos.

5. Zaatar

Confesso que esse aqui ganhou o meu coração nos últimos meses. Ele é feito à base de tomilho, orégano, manjerona, gergelim torrado, coentro, sumagre (uma especiaria com sabor ácido) e sal.

É muito utilizado na culinária árabe (ex: esfirras), pode fazer uma pastinha de azeite com ele e passar no pão antes assar também. Eu costumo usar em biscoitos, tortinhas, molhos, carnes em geral, nos cogumelos e nas misturas vegetarianas.
Normalmente se encontra em casas de temperos a granel, fica a dica!

Querem mais dicas de temperos naturais?

Quais são os preferidos de vocês? Deixe aqui nos comentários!

Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

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