Oi, meninas. Como estão essa semana?
Nada melhor do que iniciar essa sequência de dicas de farinhas sem glúten por ela, uma farinha que eu sou apaixonada por diversos motivos:
- Sabor neutro⠀⠀
- Baixo teor de carboidrato⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Rica em Manganês e Magnésio⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Baixo índice glicêmico⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Boa opção para Diabéticos⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Boa para a saúde cardiovascular⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Promove saciedade⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Sem glúten⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
E tantos outros.
Para quê serve a farinha de amêndoas?
A farinha de amêndoas é rica em gordura e oferece UMIDADE e MACIEZ nas receitas.
Mas não é uma opção indicada para dar ESTRUTURA, por isso o ideal é que dependendo da receita, você utilize junto pelo menos uma farinha de estrutura (olhar no post anterior) ou ovos na receita que também fornecem essa mesma função.
Ela é uma das farinhas mais utilizadas nas receitas Lowcarb, justamente pelo baixo teor de carboidratos e pelo sabor neutro.
Cada colher de sopa (15g) possui em média 93 calorias, 3g de carboidratos, 3g de proteína e 8g de gorduras (gorduras boas).
Mas claro que nem tudo são flores. O valor dela não é dos mais acessíveis e varia muito conforme a região. Mas sinceramente, acho que vale o investimento, ainda mais se for misturar em uma receita com farinha de aveia, por exemplo.
Onde usar?
Pode ser utilizada no preparo de pães, bolos, panquecas, biscoitos, farofas e receitas empanadas.
Dica da nutri
Armazene na geladeira (assim como todas as oleaginosas e farinhas desse grupo), pois elas oxidam muito rápido e podem perder nutrientes, além de ficar com sabor rançoso.
Sempre escolha lojas a granel que sejam de boa procedência, é muito importante que seja armazenada em locais limpos e de maior rotatividade, pois se fica muito tempo na prateleira em temperatura ambiente, pode oxidar.
Gostou da Dica? Conta pra mim de onde você e quanto é a farinha de amêndoas aí na sua cidade? Aqui em Pelotas custa em média R$9,00 (100g).
Abraços!
0 comentários