Olá, meninas. Como estamos?
Vamos dar seguimento às nossas dicas?
Hoje vamos conversar sobre essa farinha que é uma das queridinhas da dieta Lowcarb, mas que muita gente acaba se atrapalhando na hora de usar em algumas receitas.
Alguns benefícios
- Sem glúten⠀⠀⠀⠀⠀
- Lowcarb (baixo teor de carboidrato)⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Baixo índice glicêmico
- ⠀Boa opção para Diabéticos⠀⠀⠀
- Contém fibras solúveis e insolúveis⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Auxilia na LDL e triglicerídeos⠀⠀⠀⠀
- Promove saciedade
Além de ser uma ótima opção para reduzir a quantidade de adoçantes em receitas doces, por ser naturalmente mais adocicada.
Existem duas versões: a clara e a escura. A diferença é que a clara é feita com a polpa do coco sem casca, mas nutricionalmente falando são bem parecidas.
O que é a farinha de coco?
É uma farinha bem seca e absorve muito líquido, principalmente a versão mais clara (mas ainda prefiro usar ela em receitas de bolos e pães)…acho que a massa não fica tão pesada quanto a outra e o sabor também é um pouquinho mais neutro.
Por ser muito seca e não dar muita “liga”, deve ser utilizada em receitas com ovos ou um pouco mais de líquidos e/ou associada com outras farinhas que tenham a função de liga e umidade.
Como usar?
Normalmente se utiliza a mesma medida de água que usou da farinha, por exemplo: Se usou ½ xícara de farinha de coco, precisa adicionar ½ xícara de água ou outro líquido (não estamos falando de óleo).
Pode substituir até ⅓ da quantidade de farinha de trigo e o restante você precisa completar com outras farinhas se quiser uma receita sem glúten e que não fique tão seca ou tão pesada.⠀⠀⠀⠀⠀
Cada colher de sopa (10g) possui em média 54 calorias / 3,4g carboidrato / 1,3g de proteína / 5,2g de gorduras / 2,5g de fibras.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Onde usar?
Pode polvilhar por cima de frutas, fazer mingau, usar em shakes, granolas e no preparo de bolos, pães, biscoitos e panquecas.
DICA DA NUTRI
É uma ótima opção para reduzir a quantidade de adoçantes em receitas doces, por ser naturalmente mais adocicada.
Eai gostou da dica? Acho que agora já dá para ter uma ideia de porquê a maioria das receitas sem glúten utilizam mais de um tipo de farinha né?!
Experimente usar a farinha de coco e conta aqui pra mim nos comentários o que achou!
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