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O que fazer com feijão?

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Olá! Como estamos?

O feijão é um dos alimentos queridinhos no Brasil, uma opção saudável e nutritiva. Mas eu sei que tem muita gente que não gosta ou não tem o hábito de consumir porque enjoa de comer sempre do mesmo jeito.

Hoje eu vim te trazer algumas ideias de como consumir feijão, fugindo um pouquinho do convencional!

Receitas praticas com feijão

1. Salada de Feijão Branco:

Eu prefiro cozinhar na panela comum ao invés da pressão, assim eu consigo ir cuidando os grãos para não cozinharem tanto e se desmancharem. Ele deve ficar mais al dente. Depois misture com os vegetais e temperos da sua preferência. Eu amo com molho pesto.

2. Hommus de Feijão

Cozinhe o feijão branco ou carioquinha na panela de pressão uns 20minutos ou até que cozinhe bem. Processe com 1 dente de alho pequeno, suco de limão, 1 fio de azeite, sal e pimenta. Pode adicionar Tahine também.

3. Hambúrguer de feijão

Cozinhe bem os grãos, amasse bem ou processe, adicione temperos (eu uso cebola, alho, páprica defumada), vá adicionando farinha aos poucos até a massa dar liga. Pode adicionar ovo na massa, mas vai ficar mais úmida e precisar de um pouco mais de farinha. Asse ou doure na frigideira. Pode congelar.

4. Creme de feijão

Cozinhe o feijão da forma tradicional e depois liquidifique até formar uma creme. Adicione complementos para deixar ainda mais saboroso (cebola caramelada, temperinho verde, ovo cozido picado, azeitonas,…)

5 Bolinho de feijão

Liquidifique 3 xícaras de feijão já cozido e temperado que sobrou. Em fogo baixo refogue esse creme com alho e azeite e misture aos poucos a farinha de mandioca (+- 200g), mexendo bem para engrossar até soltar do fundo da panela. Espere esfriar e adicione 1 colher de sopa de polvilho azedo. Modele os bolinhos e se quiser pode colocar recheio. Asse até dourar no forno ou airfryer.

Dica da nutri

Deixe o feijão de molho (no mínimo 12h) e descarte essa água antes de cozinhar. Além de acelerar o cozimento do feijão, elimina substâncias que atrapalham a absorção dos nutrientes, ajuda na digestão e evita gases e desconfortos.

Agora me conta nos comentários se tu já faz alguma dessas dicas ou como costumas preparar o teu feijão em casa!

Abraços da nutri!

Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

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