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Receita: Salgado

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Olá! Vamos fazer uma receita nova hoje?

É tão fácil e tão versátil que eu recomendo que você faça pelo menos 1x na vida e depois vai querer fazer sempre!

Além de muito saborosa, ela é muuuito prática! No final do post vou deixar algumas opções para variar os ingredientes, eu fiz uma versão bem básica dela, mas pode incrementar e deixar ainda mais gostosa. Anota aí!

Receita: Salgado

Recipe by Marilia Oliviera

Essa receita rende em média 16 unidades de 40g = cada unidade possui 45kcal, 5g de proteína, 4,6g de carboidratos e 0,5g de Gordura.

Ingredientes

  • 1 ovo

  • 250g de Frango desfiado

  • 400g de batata baroa cozida

  • 1 colher (sobremesa) açafrão em pó

  • 1 dente de alho picado

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsinha e cebolinha (opcional)

Modo de Preparo

  • Cozinhe o peito de frango com 1 dente de alho amassado e açafrão (por isso os meus ficaram amarelinhos) em torno de 10 a 15 minutos já está cozido e é só desfiar.
  • Pode desfiar com um garfo, mas eu prefiro colocar o frango (sem a água) no liquidificador ou processador e só dar uma pulsada, fica beeem miudinho e leva 10 segundos.
  • Em outra panela cozinhe a batata baroa e depois amasse bem até formar um purê homogêneo.
  • Em uma tigela misture o frango desfiado, purê de batata baroa, o ovo e os temperos, até que fique tudo bem homogêneo.
  • Pegue um pouquinho de massa por vez e modele as bolinhas ou pode fazer em formato de cozinha também. Repita o processo até terminar a massa.
  • Transfira para um refratário untado ou uma forma de silicone, pincele um pouco de azeite de oliva em cima de cada salgado e asse em forno 200°C por uns 15 minutos ou até que fiquem mais douradinhos. Está pronto!

Dica da Nutri

  • Pode substituir a batata baroa por batata doce, aipim, batata inglesa, abóbora cabotiá, inhame.
  • Pode substituir o frango desfiado por carne de panela desfiada ou por queijo ricota amassado.
  • Pode rechear cada salgado com 1 cubo de queijo ou ovinho de codorna ou tomatinho cereja.
  • Pode empanar os salgados no gergelim ou em alguma farinha da sua preferência.
  • Pode variar os temperos naturais: orégano, páprica defumada, cebola em pó, alho em pó, zaatar, pimenta branca moída,…

Gostou? Tem alguma receita parecida? Comente aqui!

Abraço da nutri!

Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

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