Blog

 

Receita: Caldo Cremoso

por | 0 Comentários

Olá, meninas!

Vocês pediram tanto as receitinhas dos meus caldinhos no Instagram, então eu acho que eles merecem um lugarzinho no meu blog!

Duas ótimas opções para inclusive ter porções congeladas em casa!

Receita: Caldo Cremoso

Recipe by Marilia Oliviera

Ingredientes

  • Caldo de aipim
  • 250g de aipim/mandioca

  • 100ml de leite de coco ou creme de leite fresco

  • 50g de queijo gorgonzola

  • Salsinha a gosto

  • Caldo de abóbora
  • 500g de abóbora cabotian

  • 100ml de leite de coco

  • 50g de queijo gorgonzola

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Você só precisa cozinhar o ingrediente base, que no meu caso foi abóbora e aipim (mas poderia ter feito de batata doce, batata inglesa, inhame, cenoura ou couve-flor) e processar com o restante dos ingredientes no liquidificador.

Dica da Nutri

  • Se você gosta de um caldo um pouco mais ralo, é só adicionar um pouquinho mais de água.
  • Se você quer aumentar um pouco mais a quantidade de proteína, finalize com frango desfiado ou carne desfiada ou ovo cozido picadinho ou tofu defumado.
  • Se você nunca experimentou a combinação de abóbora com leite de coco, deixa eu te avisar que corre o risco de viciar.

Experimente a receita e conta aqui nos comentários o que achou!

Beijos da nutri!

Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

Confira mais conteúdos interessantes

O que fazer com feijão?

O que fazer com feijão?

Olá! Como estamos? O feijão é um dos alimentos queridinhos no Brasil, uma opção saudável e nutritiva. Mas eu sei que tem muita gente que não gosta ou não tem...

Comentários

0 Comentários

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *