Oii, gente!
Nada melhor do que iniciar a semana com uma receita prática, saudável e muuuuito saborosa.
Além de ser uma opção versátil, pode se encaixar tanto como prato principal, como acompanhamento ou lanche da tarde.
Não esquece de salvar a receita, compartilhar com os amigos e me mandar fotinho quando testar!
Receita: Cogumelo recheado
Ingredientes
6 Cogumelos Portobello
Queijo muçarela a gosto
Queijo gorgonzola a gosto
1/2 cebola roxa
Xilitol ou açúcar demerara
4 damascos picados
Sal e pimenta preta a gosto
Azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparo
- Primeiro higienize os cogumelos com um guardanapo de papel, passe em volta e retire o talo do meio.
- Distribua os cogumelos em um refratário, regue com um fio de azeite e tempere com uma pitadinha de sal e pimenta.
- Dentro de cada um, coloque um pouco de queijo picado, os damascos e finalize com a cebola caramelizada (corte em fatias finas e doure com azeite e um pouquinho de xilitol ou açúcar demerara em uma frigideira).
- Asse em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 minutos. Está pronto!
Dica da Nutri
- Você pode picar e refogar os talos para usar no próprio recheio ou então congelar e usar para fazer caldos de risotos.
- Não lave os cogumelos, pois eles são como esponjas e sugam toda água, higienize com papel toalha ou um pano levemente úmido.
- Você também pode usar cogumelos menores como o cogumelo paris por exemplo, mas o tempo de forno diminui para uns 8 a 10 minutos.
- Pode usar outros recheios, eu fiz também com queijo mussarela, tomate picado, azeitona e majericão. Ficou uma delícia!
Já comeu cogumelos? Conta pra mim com qual recheio achas que deve ficar bom!
Beijos!
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