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Salada Completa

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Olá, meninas! Como estão essa semana?

Já que eu postei nos stories do Insta a minha salada e muitos de vocês adoraram e me pediram a receita, resolvi mostrar de forma mais detalhada como eu montei esse prato.

Se você é daquelas pessoas que acha salada sem graça. Lamento te informar, mas é porque você nunca caprichou na hora de fazer a sua!

Como já falei outras vezes por aqui, é muito importante variar os ingredientes e a forma de preparo deles.

Mas também acho muito prático quando a salada vira o prato principal, colocando todos os nutrientes que precisamos para uma refeição saudável e equilibrada.

Nesse prato nós temos: folhas verdes (Alface e rúcula), abacate, cenoura, pepino, cebolinha, limão, batata doce roxa e camarão. 

Confesso que se tivesse uma manga picadinha aí no meio ainda teria ficado melhor.

As folhas verdes são ricas em fibras e praticamente não tem calorias, então é uma ótima opção para investir nas quantidades!

O pepino japonês também tem poucas calorias e muita água, é bem refrescante e dá um toque especial na salada. Eu fiz fatiado com vinagre e um pouquinho de adoçante.

O abacate é rico em gorduras boas e que fazem muito bem para nossa saúde, dá um contraste mais cremoso à salada e combina muito. Só cortei em cubos.

A cenoura é rica em vitaminas e minerais, piquei ela bem miudinha com casca mesmo, já que era orgânica, não cozinhei porque usei ela pra dar crocância na salada.

A batata doce roxa foi o carboidrato escolhido para complementar, além de linda e colorida, é super saudável. Descasquei e fatiei beeem fininha, depois dourei dos dois lados na frigideira com óleo de coco e tenperei com sal e pimenta preta moída.

O camarão foi a fonte de proteína, só temperei com sal e pimenta e dourei na frigideira com um pouquinho de óleo de coco.

Finalizei a montagem do prato com cebolinha picada e espremi meio limão. E assim eu fiz uma refeição linda, colorida, saudável e super prática, rápida e sem sujar quase nada de louça.

E aí, aprovada?

Já fez uma salada bem completa assim? Quando fizer comenta aqui no blog para eu acomoanhar!

Fico muito feliz quando vocês seguem minhas dicas. 

Beijos da nutri!

Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

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