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Receita: Chocotone

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Que tal uma receita mais natalina? Eu sou apaixonada pelas comidas de Natal e por isso, resolvi trazer para vocês essa opção com menos carbo para vocês aproveitarem muito essa época do ano!

Vamos lá?

Receita: Chocotone

Recipe by Marilia Oliviera

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja

  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja e limão

  • 1 colher (sopa) de Essência de panetone

  • 4 colheres (chá) de óleo de coco

  • 1 xicara (chá) de farinha de amêndoas (120g)

  • ½ colher (chá) de goma xantana

  • ½ xicara (chá) de xilitol (80g)

  • ½ colher (sopa) de psyllium

  • 90g chocolate de 70% picado


  • ½ colher (sopa) de fermento químico

Modo de Preparo

  • Em uma tigela coloque os três ovos inteiros e bata bem por aproximadamente 2 minutos. Pode usar um fouet e fazer na mão, mas demora um pouquinho mais.
  • Adicione as raspas de limão e laranja e todos os ingredientes líquidos, exceto o suco de laranja, e volte a bater até misturar bem.
  • Enquanto você bate os ingredientes adicione o xilitol para ir diluindo. Vá adicionando aos poucos, sempre batendo para diluir. Adicione o suco de laranja e volte a bater.
  • Adicione a goma xantana na farinha de amêndoas e misture, isso evita bolinhas na massa do panettone. Adicione a goma e a farinha na tigela com os ovos e misture delicadamente de baixo para cima com a espatula, isso evita que a massa perca o efeito aerado. Misture por alguns minutos, sempre delicadamente, para dar tempo para a goma xantana dar liga ao panettone.
  • Adicione o psyllium e misture por mais uns 5 minutos. Ele vai reter a água deixando o panettone com a consistência típica.
  • Adicione o chocolate picado e misture delicadamente.
  • Adicione o fermento por último e misture. A massa deve estar bem pegajosa, sem ser muito líquida.
  • Coloque a massa nas forminhas, mas não coloque acima da metade, a massa cresce bastante! Antes de ir ao forno dê batidinhas com o fundo da forma para que a massa fique uniforme.
  • Coloque as forminhas (se usar as de papel) dentro de uma forma para assar.
  • Coloque para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 25 minutos.

Dica da Nutri

  • Não use frutas cristalizadas. Opte por frutas secas.
  • Use no máximo 90 gramas de chocolate para a massa não pesar.
  • Quando bater 5 a 10 minutos no forno e a massa dobrar de tamanho, baixe para 160 graus a temperatura e termine de assar em fogo baixo.
  • Decore com ganache de chocolate! Fica lindo!

E aí, gostaram do panettone low carb sem açúcar?

Se fizer em casa não esquece de me contar aqui nos comentários! 

Um forte abraço da nutri!

Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

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