Blog

 

Receita: Esfirra de carne

por | 0 Comentários

Que tal uma receita de esfirra sem glúten e super rápida de fazer para fechar a semana com chave de ouro?

Receita: Esfirra de carne

Recipe by Marilia Oliviera

Ingredientes

  • Massa
  • 1 ovo inteiro

  • 10 col. (sopa) de leite em pó – 80g

  • 1 col. (sopa) rasa de fermento químico

  • 1 pitada de sal

  • Recheio
  • 200g de carne moída

  • ½ cebola picada

  • 1 dente de alho amassado

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 pitada de Canela em pó – opcional

Modo de Preparo

  • Para a massa bata o ovo com o fermento em um recipiente e depois acrescente aos poucos o leite em pó e uma pitada de sal, misturando bem. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio. Isso facilita na hora da montagem.
  • Enquanto isso, em uma panela pequena, refogue a carne moída com a cebola e o dente de alho amassado, refogue bem até que que a carne fique bem douradinha, pode ir adicionando água aos pouquinhos se grudar no fundo da panela. Deixe esfriar.
  • Retire a massa da geladeira e separe em 4 porções, em uma superfície lisa polvilhada com um pouquinho de leite em pó, achate as bolinhas para que as esfirras fiquem no formato redondo e com a ponta dos dedos afunde um pouco para formar uma bordinha característica das esfirras.
  • Coloque o recheio e leve ao forno (180°C) até dourar, por cerca de 15minutos ou até que a massa da esfirra fique levemente dourada.

dica da nutri

  • Se você não gosta de receitas agridoces, pode substituir a canela em pó por páprica defumada.
  • Você pode variar os recheios. Sugestões: 4 queijos, ricota com espinafre, babaganoush, frango desfiado, cogumelos refogados, tofu defumado,…
  • Eu nunca testei essa receita com leite de coco em pó, mas acredito que dê certo também, inclusive se alguém já testou me avise.
  • Com essa mesma receita você pode fazer pãezinhos, acrescente mais 2 ovos na massa e distribua em forminhas de silicone, asse em média 15 minutos.
  • Essa receita rende 4 esfirras e cada uma delas (já com o recheio) possui em média 290kcal, 24g de proteína, 13g de carboidratos e 15g de gorduras.
Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

Confira mais conteúdos interessantes

O que fazer com feijão?

O que fazer com feijão?

Olá! Como estamos? O feijão é um dos alimentos queridinhos no Brasil, uma opção saudável e nutritiva. Mas eu sei que tem muita gente que não gosta ou não tem...

Comentários

0 Comentários

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *