Olá, meninas. Tudo bem?
Conheço muitas pessoas que dizem não comer peixe por não saber preparar ou por achar que é muito caro então já salva essa receita porque ela é perfeita para qualquer dia do ano.
Nessa receita eu usei o PEIXE ANJO, é um peixe com preço mais acessível (paguei R$28,00/kg) do que outros como linguado, tilápia e salmão. Gosto muito de usar ele nas receitas, acho o sabor suave, sem espinhos e suculento. Eu já fiz assado, grelhado e ensopado, todas as versões ficaram incríveis.
Receita: Peixe assado
Ingredientes
350g de filés de Linguado
1 tomate em rodelas
¼ pimentão amarelo
Fatias de Alho poró – opcional
1 Cebola roxa pequena
1 col. (sopa) Vinagrete desidratado
Sal e pimenta preta a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os filés de peixe com vinagrete, sal e pimenta preta moída a gosto. Reserve.
- Corte os tomates em rodelas e fatie os pimentões, a cebola e o alho poró. Unte um refratário com um pouquinho de azeite e faça uma camada de fatias de tomate.
- Por cima dos tomates, distribua os filés de peixe já temperados e finalize distribuindo o restante dos ingredientes em rodelas.
- Asse em forno médio (200°C) por 25 minutos, cuide para não passar de mais e o peixe ficar seco, se quiser pode cobrir a assadeira com papel alumínio e retirar nos últimos 10 minutos.
- Se quiser fazer mais porções é só duplicar ou triplicar a receita e usar uma forma maior.
dica da nutri
- Você pode servir com uma salada e limão cortado em gomos para temperar na hora de consumir.
- Não deixe de colocar o tomate forrando o fundo da assadeira, pois ele é quem vai fazer o papel de antiaderente para que o peixe não grude na forma.
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