Oi, gurias! Como vocês estão?
Hoje eu trouxe uma receita perfeita para o café da tarde, super fácil de fazer e fica uma delícia, além de ser saudável e com poucos ingredientes.
Receita: Pão de Queijo Vegano
Ingredientes
500g de batata baroa ou mandioquinha
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
½ xícara de azeite
1 colher (sopa) de semente de chia
Sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe a batata baroa na água e sal, depois escorra bem e amasse.
- Transfira esse purê para uma tigela maior e acrescente os outros ingredientes, misturando bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- A massa fica macia, mas sem pegar nas mãos. Se necessário acrescente mais ½ xícara de polvilho doce aos poucos.
- Modele as bolinhas com as mãos do tamanho de um pão de queijo pequeno. Asse em forno pré-aquecido (200°) por 25 min ou até que fiquem levemente dourados.
Dica da Nutri
- Você pode congelar por até 3 meses e assar só quando for consumir.
- Pode substituir a mandioquinha por aipim ou inhame ou batata doce ou abóbora.
- Pode acrescentar 1 colher de sopa de Levedura nutricional para dar um gostinho de queijo e ainda assim continuar sem lactose e vegana.
- Pode adicionar um pouco de queijo ralado na massa, mas tem que ser um queijo que derreta, tipo queijo minas, mussarela e parmesão.
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