Oi, gurias!
Para começar bem a semana separei uma receitinha que fica ótima para o café da tarde.
Receita: Pãozinho de Abóbora
Ingredientes
1 ovo
150g de purê de abóbora cabotiá
50g de Farinha de aveia
50g de Farinha de arroz
1 col sopa (rasa) de fermento em pó
1 col sopa de azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto
60g de Queijo minas para o recheio
1 gema de ovo e gergelim para finalizar
Modo de Preparo
- Em uma tigela bata o ovo até formar espuma. Em seguida adicione a abóbora amassada, azeite, sal e misture bem.
- Depois acrescente as farinhas aos poucos e o fermento, misture tudo até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
- Deixe a massa descansar uns 10 minutos, separe em 8 porções e com as mãos umedecidas, modele os pãezinhos e recheie com um cubo de queijo ou outro recheio da sua preferência.
- Para finalizar é só pincelar uma gema de ovo ou um pouquinho de azeite de oliva e colocar um pouco de gergelim por cima.
- Distribua numa forma de silicone (ou untada) e leve ao forno pré-aquecido a 180° até ficarem dourados, em média 20min.
Dica da Nutri
- Sugestões de recheio: Carne desfiada, carne moída refogada, Frango desfiado, Brócolis com ricota, ricota com espinafre, queijo e azeitona,…
- Se a sua massa ficar mais pegajosa pode adicionar um pouquinho mais de farinha.
- De preferência cozinhe a abóbora no vapor ou então no forno para que ela fique cozida, mas firme.
- Rendeu 8 unidades de 50g em média.
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