Oi, meninas! Trouxe uma receitinha doce para começarmos bem este mês.
Receita: Quindim Lowcarb
Ingredientes
5 gemas caipiras
1 ovo inteiro
½ xícara de xilitol
30 gramas de coco ralado s/açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
Modo de Preparo
- Primeiro separe as gemas e passe-as por uma peneira.
- Misture todos os ingredientes num bowl (as gemas, ovo inteiro, adoçante, coco e a manteiga, até que que fique homogêneo.
- Unte (com manteiga) 6 forminhas pequenas de alumínio ou use forminhas de silicone para não precisar untar.
- Distribua a mistura nas forminhas, passando um pouquinho da metade, não complete tudo.
- Leve para assar (forno 180°) em banho-maria por 30-40 minutos. Espere esfriar e pode desenformar para servir.
Dica da Nutri
- Esse processo de peneirar as gemas retira aquela película que deixa a receita com cheiro de ovo que algumas pessoas não gostam, mas não fique raspando o fundo da peneira (pelo lado de fora).
- Na hora de colocar em banho-maria, coloque com cuidado a água na forma e de preferência na metade das forminhas ou até um pouquinho acima, pois assim fica com aquela textura mais próxima do quindim convencional.
- De preferência utilize ovos caipiras para a gema ser bem amarelinha e a sua receita ficar ainda mais nutritiva e com um cor bonita.
- Rende 6 unidades, mas você pode duplicar ou triplicar a receita para fazer maior quantidade ou fazer uma forma inteira de quindim.
- Conserve na geladeira por até 5 dias.
Qual seria a tabela nutricional dessa receita de quindim?
As calorias, proteínas e etc. Obrigada