Oi, meninas! Trouxe hoje uma receitinha muito boa para quem quer introduzir mais legumes na alimentação.
Couve-flor ao creme de milho é uma ótima opção de receita sem glúten e sem ovos para incluir como acompanhamento de uma proteína e dar aquela variada no cardápio do dia a dia.
Essa receita rende 2 porções de 270g cada e leva cerca de 30 minutos para ser preparada.
Receita: Couve-flor ao molho de milho
Difficulty: Médio2
porções30
minutes324.18
kcalCouve-flor ao creme de milho é uma ótima opção de receita sem glúten e sem ovos para incluir como acompanhamento de uma proteína e dar aquela variada no cardápio do dia a dia.
Ingredientes
250g de couve-flor
Azeite de oliva a gosto
½ cebola picada
½ dente de alho amassado
2 fatias de queijo picado – opcional
Sal e pimenta a gosto
120g de milho cozido (só o grão)
2 col. sopa de creme de leite
30 ml de leite ou água
Modo de Preparo
- Primeiro prepare o creme de milho: Bata no processador o milho com o creme de milho e um pouquinho de leite se precisar, até ficar um creme homogêneo. Reserve.
- Numa panela com 1 fio de azeite, refogue a cebola até dourar um pouquinho, adicione o alho e em seguida a couve-flor separada em pedaços menores, refogue um pouco e adicione um pouquinho de água, tampe a panela e cozinhe por uns 2 a 3 minutinhos.
- Depois tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o creme de milho. Misture bem e se necessário adicione mais um pouco de água ou leite.
- Por último adicione o queijo picado, misture até derreter e está pronto para servir.
Vídeo da Receita
Dica da Nutri
- O creme de leite pode ser substituído por creme de castanha de caju.
- O leite pode ser substituído por água ou leite vegetal ou caldo de legumes caseiro.
- O queijo é opcional e pode ser substituído por um queijo vegano ou por 1 colher de sopa rasa de levedura nutricional.
- Você pode variar os temperos utilizados, curry e páprica defumada combinam bem com essa receita.
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