Oi, gurias! Tudo bem?
Essa receita perfeita e que merece uma chuva de curtidas, uma opção low carb, sem glúten, sem lactose e sem açúcar.
Já pega um café para passar que esse bolo de amendoim é a companhia certa pra ele!
Receita: Bolo de Amendoim
Difficulty: Médio10
Fatias47
minutes369.66
kcalEssa receita perfeita e que merece uma chuva de curtidas, uma opção low carb, sem glúten, sem lactose e sem açúcar.
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de xilitol ou eritritol
3 xícaras de farinha de amendoim
1 xícara de farinha de amêndoa – 100g
¼ xícara de manteiga derretida – 50g
1 xícara de água quente – 250ml
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
- Numa tigela grande, adicione os ovos e misture bem com um fuê até espumar. Adicione o adoçante e a manteiga e bata mais um pouco.
- Em seguida vá adicionando aos poucos a farinha de amêndoas e a farinha de amendoim. Na verdade eu comprei o amendoim para moer no processador e ficar mais granuladinho.
- Adicione a água quente aos poucos, até que fique uma massa bem homogênea, pode ser que precise de um pouco menos.
- Por último adicione o fermento e misture levemente. Transfira a massa para uma forma antiaderente ou untada com um pouquinho de óleo de coco.
- Asse em forno pré-aquecido (200°C) em média 35min. Faça o teste do palito para saber se está pronto. Espere esfriar para desenformar.
Vídeo da Receita
Dica da Nutri
- Rende um bolo grande na forma redonda como eu fiz, mas pode fazer metade da receita em uma forma menor.
- Esse bolo é lowcarb, sem glúten, sem lactose e sem açúcar… então acaba sendo uma ótima opção para diabéticos, intelorantes e/ou pessoas que precisam reduzir a quantidade de carboidratos da alimentação.
- Combina com uma calda de chocolate e café…
0 comentários