Blog

 

Receita: Bolo de Amendoim

por | 0 Comentários

Oi, gurias! Tudo bem?

Essa receita perfeita e que merece uma chuva de curtidas, uma opção low carb, sem glúten, sem lactose e sem açúcar.

Já pega um café para passar que esse bolo de amendoim é a companhia certa pra ele!

Receita: Bolo de Amendoim

Recipe by Marilia OlivieraDifficulty: Médio
Rendimento

10

Fatias
Tempo de Preparo

47

minutes
Calorias

369.66

kcal

Essa receita perfeita e que merece uma chuva de curtidas, uma opção low carb, sem glúten, sem lactose e sem açúcar.

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 1 xícara de xilitol ou eritritol

  • 3 xícaras de farinha de amendoim

  • 1 xícara de farinha de amêndoa – 100g

  • ¼  xícara de manteiga derretida – 50g

  • 1 xícara de água quente – 250ml

  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo

  • Numa tigela grande, adicione os ovos e misture bem com um fuê até espumar. Adicione o adoçante e a manteiga e bata mais um pouco.
  • Em seguida vá adicionando aos poucos a farinha de amêndoas e a farinha de amendoim. Na verdade eu comprei o amendoim para moer no processador e ficar mais granuladinho.
  • Adicione a água quente aos poucos, até que fique uma massa bem homogênea, pode ser que precise de um pouco menos.
  • Por último adicione o fermento e misture levemente. Transfira a massa para uma forma antiaderente ou untada com um pouquinho de óleo de coco.
  • Asse em forno pré-aquecido (200°C) em média 35min. Faça o teste do palito para saber se está pronto. Espere esfriar para desenformar.

Dica da Nutri

  • Rende um bolo grande na forma redonda como eu fiz, mas pode fazer metade da receita em uma forma menor.
  • Esse bolo é lowcarb, sem glúten, sem lactose e sem açúcar… então acaba sendo uma ótima opção para diabéticos, intelorantes e/ou pessoas que precisam reduzir a quantidade de carboidratos da alimentação.
  • Combina com uma calda de chocolate e café…
Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

Confira mais conteúdos interessantes

O que fazer com feijão?

O que fazer com feijão?

Olá! Como estamos? O feijão é um dos alimentos queridinhos no Brasil, uma opção saudável e nutritiva. Mas eu sei que tem muita gente que não gosta ou não tem...

Comentários

0 Comentários

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *