Oi, pessoal! Como vocês estão?
Aproveitando esse começo de semana, pensei em compartilhar a ideia de um pão de aveia sem glúten e ótimo para tomar junto com um cafezinho logo cedo! Ele também pode ser congelado em fatias por até 3 meses no congelador, então você pode fazer hoje e garantir aquele pão quentinho durante a semana inteira!
Esse pão de aveia é feito com fermentação, então você pode deixar ele no microondas desligado com uma xícara de água bem quente junto! Assim ele cresce melhor e mais rápido.
Vamos para a receita?
Receita: Pão de aveia
Ingredientes
120ml de água morna
20g de açúcar
3 ovos
30g de azeite de oliva
10ml de vinagre
100g de farinha de amêndoas
100g de farinha de aveia
100g de polvilho doce
5g goma xantana
5g (ou menos) de sal
Modo de Preparo
- Para a fermentação misture a água morna, o açúcar, e o fermento biológico. Deixe descansar por uns 10 minutos.
- Enquanto isso, bata bem os ovos com o azeite e o vinagre, junte os secos e todo o conteúdo da fermentação, bata mais! A massa ficará pegajosa.
- Coloque em uma forma untada e espere crescer por cerca de 30min ou até que dobre o volume.
- Depois disso leve para assar em forno frio, ligue o forno quando colocar o pão, por cerca de 30min a 200ºC.
Dica da Nutri
- Conserve bem embalado, fora da geladeira ele ainda fica fofinho mais uns 2 dias, mas caso fique um pouco mais seco é só você esquentar ele um pouquinho antes de consumir.
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