Blog

 

Receita: Pão de Aveia

por | 0 Comentários

Oi, pessoal! Como vocês estão?

Aproveitando esse começo de semana, pensei em compartilhar a ideia de um pão de aveia sem glúten e ótimo para tomar junto com um cafezinho logo cedo! Ele também pode ser congelado em fatias por até 3 meses no congelador, então você pode fazer hoje e garantir aquele pão quentinho durante a semana inteira!

Esse pão de aveia é feito com fermentação, então você pode deixar ele no microondas desligado com uma xícara de água bem quente junto! Assim ele cresce melhor e mais rápido.

Vamos para a receita?

Receita: Pão de aveia

Recipe by Marilia Oliviera

Ingredientes

  • 120ml de água morna

  • 20g de açúcar

  • 3 ovos

  • 30g de azeite de oliva

  • 10ml de vinagre

  • 100g de farinha de amêndoas

  • 100g de farinha de aveia

  • 100g de polvilho doce

  • 5g goma xantana

  • 5g (ou menos) de sal

Modo de Preparo

  • Para a fermentação misture a água morna, o açúcar, e o fermento biológico. Deixe descansar por uns 10 minutos.
  • Enquanto isso, bata bem os ovos com o azeite e o vinagre, junte os secos e todo o conteúdo da fermentação, bata mais! A massa ficará pegajosa.
  • Coloque em uma forma untada e espere crescer por cerca de 30min ou até que dobre o volume.
  • Depois disso leve para assar em forno frio, ligue o forno quando colocar o pão, por cerca de 30min a 200ºC.

Dica da Nutri

  • Conserve bem embalado, fora da geladeira ele ainda fica fofinho mais uns 2 dias, mas caso fique um pouco mais seco é só você esquentar ele um pouquinho antes de consumir.
Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

Confira mais conteúdos interessantes

O que fazer com feijão?

O que fazer com feijão?

Olá! Como estamos? O feijão é um dos alimentos queridinhos no Brasil, uma opção saudável e nutritiva. Mas eu sei que tem muita gente que não gosta ou não tem...

Comentários

0 Comentários

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *