Oi, pessoal! Como vocês estão? Aqui está começando com o frio e por isso super apetece um caldo verde lowcarb!
Essa receita é vegetariana e sem glúten, super quentinha e saborosa para esses dias que a temperatura baixam!
Segue lendo para conferir o passo a passo:
Receita: Caldo verde lowcarb
Difficulty: Fácil2
porções30
minutes152.58
kcalReceita é vegetariana e sem glúten, super quentinha e saborosa para esses dias que a temperatura baixam.
Ingredientes
1 maço de couve flor (500g)
5 folhas de couve
1 cebola média picada
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
40g de queijo provolone
Modo de Preparo
- Em uma panela refogue a cebola e o alho picado com azeite de oliva, depois acrescente a couve flor em pedaços e cubra com água para cozinhar, já pode temperar com sal a gosto.
- Assim que a couve flor ficar bem macia, escorra o caldo e bata no processador ou liquidificador. Reserve um pouco do caldo para adicionar depois, caso fique com pouca água.
- Pique a couve manteiga em tiras bem fininhas e provolone em cubinhos. Reserve.
- Em uma panela, acrescente a couve flor processada, e ajuste a espessura do caldo deixando com consistência cremosa, adicione um pouco do caldo do cozimento da couve flor, se necessário.
- Acrescente a couve picada e deixe cozinhar por mais uns 3 minutos, finalize adicionando os cubos de queijo provolone e sirva!
Vídeo da Receita
Dica da Nutri
- Você também pode fazer essa receita substituindo a couve-flor por chuchu, seguindo o mesmo processo.
- Intolerantes à lactose, podem substituir o queijo provolone por um pedacinho de bacon, só pra dar um gostinho defumado, também pode usar uma pitada de páprica defumada.
- Vegetarianos estritos podem utilizar tofu defumado no lugar do queijo.
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