Receita: Sopa de legumes
Ingredientes
500g de aipim cozido
50ml de leite
250g de carne moída temperada
1 colher de sopa de manteiga
4 fatias de queijo mussarela
Modo de Preparo
- Lave, seque e descasque o aipim. Pique em rodelas e transfira para uma panela, cubra com água e leve para cozinhar por 30 minutos ou até que estejam macios – para ver se esta macio espete com um garfo.
- Descarte a água do cozimento e transfira os aipins ainda quentes para um processador ou um bom liquidificador.
- Bata e adicione o leite aos pouquinhos até obter um creme liso. Adicione a manteiga e bata mais um pouco. Prove e corrija o sal, bate para misturar.
- Em um refratária coloque metade do purê de aipim, por cima distribua a carne moída refogada e uma última camada do purê.
- Cubra com as fatias de queijo e orégano seco e leve ao forno (200°c) pré-aquecido até o queijo derreter.
Dica da Nutri
- Intolerantes a lactose podem substituir o leite de vaca por um leite vegetal e o queijo muçarela por um queijo vegano ou polvilhar levedura nutricional sabor queijo por cima para finalizar. A manteiga é opcional, pode retirar da receita.
- Conserve na geladeira por até 3 dias ou congele por até 2 meses. Se for congelar ele pronto, já leve ao freezer cortadinho em porções individuais para facilitar e descongele no direto do freezer para o micro ou forno.
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