Ainda em dúvida de o que preparar no Dia dos Namorados? O Risoto Caprese é uma opção SUPER saborosa para ser servido como prato principal!
Com um sabor único, essa receita é vegetariana e pode ser adaptada para sem lactose! Confira abaixo:
Receita: Risoto Caprese
Ingredientes
160g de arroz para risoto
1 dose de vinho branco
Mussarela de búfula
25g de manteiga ghee (Receita disponível no Clube Respira e Cozinha)
Molho pesto (receita disponível no Clube Respira e Cozinha)
Tomate cereja confit
Queijo parmesão ralado
Temperos a gosto
Caldo caseiro de legumes (receita disponível no Clube Respira e Cozinha)
Modo de Preparo
- Comece colocando a manteiga ghee na panela onde será feito o risoto, depois junte o arroz próprio para risoto e mexa para dar uma esquentadinha nele. Coloque a dose de vinho branco e mexa até começar a ferver.
- Comece a adicionar aos poucos o caldo de legumes fervido, sempre mexendo o arroz pois a ideia é que ele fique cremoso. Cuide o ponto, o arroz deve estar ao dente. O tempo de cozimento costuma ser entre 12-15 minutos!
- Para finalizar, adicione o molho pesto e mexe até começar a ferver e dar uma leve secada nos ingredientes. Adicione o queijo parmesão ralado, mexa, e, então, junte os tomates confit e mexa mais um pouco.
- Sirva ainda quente e coloque as mussarelas de búfula por cima para derreterem!
0 comentários