Blog

 

Receita: Bolachinha de fubá

por | 0 Comentários

Aquela clássica bolachinha de fubá para acompanhar um chá ou um café!

Essa receita rende 11 porções de 25 gramas cada, é sem glúten, sem açúcar e ZERO LACTOSE! Confira o passo a passo:

Bolachinha de fubá

Recipe by Marilia Oliviera

Ingredientes

  • 145g de Fuba fino – um pouco mais que 3/4 de xícara

  • 40g – 5 colheres (sopa) de amido de milho

  • 3 colheres (sopa) mel

  • 3 colheres (sopa) água

  • 2 colher (sopa) manteiga ghee (esta manteiga é sem lactose) se não for intolerante pode usar a tradicional

  • 1 ovo batido (pode passar na peneira se preferir)

  • 1 colher (chá) fermento em pó (sem glúten)

Modo de Preparo

  • Em uma tigela coloque o fubá, amido e o fermento. Misture bem.
  • Coloque então o mel, água, manteiga e o ovo. Misture novamente até incorporar bem a massa.
  • A massa deve ficar macia (nem mole e nem esfarelando)

Dica da Nutri

  • Se ficar mole coloque mais um pouco de fubá aos poucos e se ficar esfarelando acrescente um pouquinho de água aos poucos.
  • Deixe esfriar e coloque em um pote com tampa, dura até 7 dias em pote bem fechado.
Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

Confira mais conteúdos interessantes

O que fazer com feijão?

O que fazer com feijão?

Olá! Como estamos? O feijão é um dos alimentos queridinhos no Brasil, uma opção saudável e nutritiva. Mas eu sei que tem muita gente que não gosta ou não tem...

Comentários

0 Comentários

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *