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Adaptações de receitas para você adicionar na sua rotina

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É bastante comum precisar fazer a adaptações de receitas, principalmente de ingredientes. Seja por não ter ele em casa, não gostar ou tentar tornar a preparação mais saudável. Entretanto, muitas pessoas acabam tendo bastante dificuldade nessa hora de pensar em formas de fazer adaptações dentro da receita!

Por isso, no post de hoje eu trouxe algumas dicas de adaptações de receitas para você adicionar na sua rotina! Além disso, na Live na Cozinha dessa semana irei comentar um pouco mais sobre adaptações e mostrar o novo lançamento do Clube Respira e Cozinha! Não perca, é dia 07/07, às 18h18, no meu perfil do Instagram! Se você ainda não me segue, clique aqui.

Pizza saudável

Existem diversas adaptações de receitas da clássica pizza para que você consiga comer ela de uma forma ainda mais saudável e proveitosa, já que não irá se culpar por fugir da dieta. No meu Clube Respira e Cozinha você encontra diversas opções de receitas testadas e adaptadas, como a pizza de carne, pizza fit, pizza de omelete, pizza de aveia, pizza de frigideira e pizza com massa de frango!

São várias opções para você substituir a versão tradicional, que é feita com farinha de trigo branca e possui muito mais carboidratos simples e calorias do que essas outras versões. O meu Clube você pode conhecer clicando aqui.

Leites vegetais

O leite vegetal é uma ótima opção de adaptação para quem possui algum tipo de restrição ou intolerância à lactose. Ao substituir o leite de vaca pelo vegetal você diminui qualquer desconforto ou inflamação que poderia ter pela lactose. As principais opções são: leite de amendoim, leite de girassol, leite de amêndoas, leite de aveia e leite de coco.

Você consegue conferir o passo a passo de todas essas receitas diretamente no Clube, com vídeo explicativo e dica da nutri para cada receita!

Cacau em pó

Bem mais saudável que o achocolatado utilizado em diversas receitas doces, o cacau em pó é uma opção barata e livre de açúcar adicionado para você adaptar a sua receita. Além disso, ao fazer essa adaptação a receita pode também ser consumida por diabéticos se não levar mais nenhum tipo de açúcar na sua composição.

Você pode escolher fazer bolo de chocolate utilizando cacau em pó, chocolate quente, panqueca de banana e cacau. São várias opções e todas elas você encontra disponíveis no meu Clube! Não deixe de conferir!

Azeites

Dê preferência à óleos mais saudáveis na hora de fazer a sua receita! Tente utilizar azeites de oliva, óleo de coco ou até mesmo a própria airfryer para diminuir o seu consumo de óleo de soja. Assim, você consegue melhorar a quantidade de gorduras que está ingerindo e quem sabe até deixar o seu colesterol mais controlado.

Mix de farinhas

Como já falei aqui no blog, o mix de farinhas é uma ótima opção para quem não quer ou não pode consumir receitas com glúten. Além disso, é importante lembrar que cada farinha possui um papel na receita, então prefira sempre utilizar os ingredientes originais ou adaptações de receitas já testadas. Alguns exemplos de mix de farinhas são:

  • Mix Basicão: 1 medida de farinha de arroz + 1 medida de amido de milho + goma xantana (em média 1 col. cafézinho para cada 300/500g da mistura)
  • Mix para bolos: 1 medida farinha de arroz ou arroz integral + 1 medida de farinha de aveia + 1 medida de araruta ou polvilho doce

Não perca a Live na Cozinha dessa semana do Clube Respira e Cozinha! Lá você irá aprender mais opções de adaptações de receitas e também muito mais sobre alimentação saudável e prática! Além disso, também irei apresentar o novo lançamento do aplicativo do Clube!

Não perde, é dia 07/07 às 18h:18 no meu perfil do Instagram: instagram.com/nutrimariliaoliveira/

Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

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