Oi, meninas. Como vocês estão?
Vim responder aqui uma das principais dúvidas que eu sempre recebo em relação a alimentação na Diabetes: afinal diabético pode ou não comer banana?
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A banana é uma das frutas que tem maior índice glicêmico, mas isso não quer dizer que o diabético não possa consumir de jeito nenhum.
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Claro que não vai comer 1 cacho de banana por dia e que o consumo deve ser avaliado de forma individualizada. Por isso é muito importante conversar com o profissional que te acompanha.
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Mas quero te contar algumas das estratégias que eu sempre utilizo no meu consultório e que podem te ajudar a ter um maior controle da glicemia sem radicalismos.
Como controlar o meu consumo?
Tenha um diário alimentar e nele também coloque o resultado da sua glicemia sempre que medir.
Verifique a glicose antes e depois de consumir um alimento diferente na rotina, assim você fica sabendo o quanto ele influencia na SUA glicemia de forma específica.
Utilize estratégias que diminuam o índice glicêmico de certos alimentos, adicionando fibras, proteínas e gorduras boas.
Nutri, como eu faço isso na prática?
Dê preferência para bananas que não estejam tão maduras, se o cabinho estiver um pouquinho verde é melhor.
O psyllium é rico em fibras solúveis e ajuda a diminuir o índice glicêmico. Polvilhe por cima da banana. Use em bolinhos e panquecas. Misture a banana amassada.
A canela tem ação hipoglicemiante, então também é uma ótima opção, além de combinar muito.
Adicione sementes como chia e linhaça.
Quer incluir a banana na sua rotina alimentar da forma correta? Segue essas dicas e não esqueça de verificar a glicose antes e depois (se possível 1h e 2h após).
E o mais importante sempre: Fique atenta aos sinais que o teu corpo dá e cuide dele com todo amor e carinho!
Um abraço da Nutri!
Gostei das suas postagens, como estou no limite da glicemia, preciso me cuidar.
Vi que coloca receitas, gostei muito. Parabéns, não sei de onde é, mas se for de Curitiba vou entrar em contato.
Obrigada