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Como congelar carne de peixe corretamente?

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Já conversamos sobre as carnes vermelhas, frango. Hoje vamos falar sobre o congelamento do PEIXES.

Não existe nada melhor do que um peixe fresquinho e preparado na hora. Mas também sabemos que fica mais difícil incluir peixes e frutos do mar na nossa rotina se for dessa forma, pois na maioria dos supermercados eles só estão disponíveis na versão congelada.

Se pegar na peixaria, já peça o peixe limpo e no formato que você deseja, pode ser em filés, postas ou inteiros. Limpar peixe depois dá um trabalho, faz sujeira e eu prefiro nem me arriscar. Praticidade é o meu lema.

Sugestões práticas

  1. PEIXE COZIDO – Se tiver caldo, pode congelar tudo junto em recipientes de vidro.
  2. PEIXE ASSADO – retire sempre do alumínio (se usar) para não ressecar durante o congelamento. Se tiver algum molho ou acompanhamento de vegetais, congele em recipientes separados.
  3. PEIXE CRU – não deve ser temperado antes de congelar. No caso de filés, você pode congelar eles individualmente e depois sim pode juntar todos na mesma embalagem, assim eles não vão se grudar.
  4. CAMARÃO – pode congelar com casca, mas sempre retire a cabeça para não estragar. Também podem ser congelados sem casca. Se congelar com casca, pode colocar em uma garrafa pet e cobrir com água. Na hora de descongelar você corta a garrafa e eles vão se descongelando e a casca desgruda facilmente com o gelo.
  5. TEMPO DE CONGELAMENTO – Depende do teor de gordura do peixe. Quanto mais gordo, menor esse tempo. Peixes gordos em média 3 a 4 meses, siri e camarão em média 4 meses e peixes magros 6 a 8 meses.

E como eu descongelo, nutri?

Dica da Nutri

O ideal é descongelar com antecedência na geladeira ou direto no micro-ondas. Peixes em postas pode descongelar direto no molho e pratos prontos no micro ou em banho-maria.

Ao pegar peixe congelado, sempre verifique a embalagem. Se tiver água acumulada ou cristais de gelo, pode indicar que o produto já foi descongelado, o que prejudica a qualidade.

Como você costuma congelar e armazenar o Peixe? Tem alguma dica?Eai gostou? Me mande uma mensagem la no instagram, vou adorar saber.

Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

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