Já conversamos sobre as carnes vermelhas, frango. Hoje vamos falar sobre o congelamento do PEIXES.
Não existe nada melhor do que um peixe fresquinho e preparado na hora. Mas também sabemos que fica mais difícil incluir peixes e frutos do mar na nossa rotina se for dessa forma, pois na maioria dos supermercados eles só estão disponíveis na versão congelada.
Se pegar na peixaria, já peça o peixe limpo e no formato que você deseja, pode ser em filés, postas ou inteiros. Limpar peixe depois dá um trabalho, faz sujeira e eu prefiro nem me arriscar. Praticidade é o meu lema.
Sugestões práticas
- PEIXE COZIDO – Se tiver caldo, pode congelar tudo junto em recipientes de vidro.
- PEIXE ASSADO – retire sempre do alumínio (se usar) para não ressecar durante o congelamento. Se tiver algum molho ou acompanhamento de vegetais, congele em recipientes separados.
- PEIXE CRU – não deve ser temperado antes de congelar. No caso de filés, você pode congelar eles individualmente e depois sim pode juntar todos na mesma embalagem, assim eles não vão se grudar.
- CAMARÃO – pode congelar com casca, mas sempre retire a cabeça para não estragar. Também podem ser congelados sem casca. Se congelar com casca, pode colocar em uma garrafa pet e cobrir com água. Na hora de descongelar você corta a garrafa e eles vão se descongelando e a casca desgruda facilmente com o gelo.
- TEMPO DE CONGELAMENTO – Depende do teor de gordura do peixe. Quanto mais gordo, menor esse tempo. Peixes gordos em média 3 a 4 meses, siri e camarão em média 4 meses e peixes magros 6 a 8 meses.
E como eu descongelo, nutri?
Dica da Nutri
O ideal é descongelar com antecedência na geladeira ou direto no micro-ondas. Peixes em postas pode descongelar direto no molho e pratos prontos no micro ou em banho-maria.
Ao pegar peixe congelado, sempre verifique a embalagem. Se tiver água acumulada ou cristais de gelo, pode indicar que o produto já foi descongelado, o que prejudica a qualidade.
Como você costuma congelar e armazenar o Peixe? Tem alguma dica?Eai gostou? Me mande uma mensagem la no instagram, vou adorar saber.
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