Olá, meninas. Como vocês estão hoje?
Vim trazer um assunto que eu recebo muuuuitas dúvidas, que é o branqueamento de vegetais! Vamos lá?
O que é? Por que fazer?
O processo de Branqueamento consiste em dar um choque térmico no alimento.
Isso interrompe a ação enzimática de amadurecimento e envelhecimento do legume e ainda limpa a sua superfície retirando os micro-organismos e mantendo ao máximo as suas características, inclusive suas propriedades nutricionais.
Como fazer o branqueamento em casa?
Primeiramente você deve lavar bem e cortar os vegetais no mesmo tamanho para que cozinhem de forma uniforme.
Em seguida coloque para ferver uma panela de água com 1 colher de sopa de sal. Esse processo aumenta o ponto de ebulição da água, assim ferve mais rápido e o cozimento é mais eficiente!
Coloque os vegetais dentro da panela. Comece a contagem de branqueamento assim que a água voltar a ferver. De 2 a 3 minutos é o suficiente.
Enquanto estiver esperando o cozimento, encha uma tigela grande com água fria e cubos de gelo e reserve.
Remova os vegetais com uma escumadeira e coloque-os imediatamente na água com gelo para parar o processo de cozimento.
Após esfriar, retire os vegetais da água gelada e deixe escorrer bem.
Coloque num recipiente e congele ou tempere com sal e azeite para servir em seguida. Se quiser pode refogar com azeite/manteiga, pimenta e sal.
Dica especial da nutri
De preferencia congelar em potinhos ou saquinhos individuais, com a porção que você vai utilizar. Depois de descongelar não é recomendado congelar novamente.
Experimentem guardar seus vegetais assim e depois me contem como foram os resultados aqui nos comentários!
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