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Como Substituir os Laticínios na sua Dieta

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Recebo muitos pedidos sobre como substituir os laticínios então estou trazendo algumas informações importantes sobre este processo!

Ao fazer uma substituição é importante observar qual a função do ingrediente na receita. E no caso dos lácteos, podem estar sendo utilizados como complemento ou como base.

Segue algumas sugestões e como fazer substituições:

Levedura Nutricional

Além de ser muito saudável, confere sabor azedinho semelhante ao queijo aos alimentos. Use em receitas de queijos veganos, polvilhe por cima de saladas e pratos quentes ou como tempero em receitas gerais.

Creme de Castanha de Caju

Processe partes iguais de água e castanha de caju (previamente demolhadas), fica um creme branco e liso de sabor neutro. Engrossar no fogo. Use em recheios, cremes doces e salgados. É um substituto perfeito para o creme de leite.

Biomassa de Bana Vere

Fornece estrutura e cremosidade. No fogo engrossa e quando resfriada a tendência é ficar mais firme. O sabor é neutro e não tem gosto de banana, apesar de ser feita da banana verde. Pode ser utilizada substituindo creme de leite e leite condensado em receitas de coberturas, trufas, bolos e cremes. É uma ótima opção para engrossar molhos.

Óleo de Coco

Fornece estrutura, umidade e/ou cremosidade. Como ele solidifica em baixa temperatura, substitui a manteiga gelada em receitas. O único porém é o sabor residual do coco, mas já encontramos no mercado opções sem sabor. Pode ser utilizado em refogados, panquecas, smoothies, bolos, cookies e massas de tortas.

Leites Vegetais

Substituem o leite de vaca na grande maioria das receitas e são fáceis de fazer em casa. Leites vegetais de oleaginosas possuem maior teor de gordura, ótima opção para bolos, bebidas geladas e quentes, cremes e brigadeiros sem lactose. Leites de cereais possuem mais amido e facilidade de engrossar no calor, como é o caso do leite de arroz e de aveia. São opções de menor custo para molho branco ou receitas mais cremosas que vão ao fogo.

Agora conta pra mim se você já conhecia alguma dessas substituições ou se já testou alguma delas aí na sua casa?

Comenta aqui embaixo pra mim!

Um abraço da nutri.

Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

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