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Farinha de Aveia

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Olá, meninas. Vim continuar a série de posts sobre farinhas! 

A aveia é naturalmente isenta de glúten, mas pode sofrer contaminação durante o plantio e o processamento em máquinas também utilizadas para o trigo e outros grãos com glúten.

Se você for celíaco ou possuir uma intolerância mais grave ao glúten, deve utilizar somente aveia livre dessa contaminação cruzada. Você pode conferir no rótulo se diz livre de glúten.

Alguns dos benefícios da farinha de aveia

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  • Fácil acesso e Baixo custo.
  • Rica em fibras e menor índice glicêmico.
  • Auxilia no controle da diabetes e hipertensão.
  • Auxilia no controle do colesterol.
  • Melhora funcionamento intestinal
  • Melhora do humor e ansiedade
  • Promove saciedade
  • Ajuda na insônia

Poderia ficar falando horas sobre os benefícios que são muitos, mas vamos a parte mais funcional do ingrediente.

A farinha de aveia fornece ESTRUTURA, LIGA e MACIEZ para a receita, por ser rica em fibras e amido.

Porém é uma opção mais seca e absorve muito líquido, por isso muitas vezes quando utilizada sozinha deixa a massa muito pesada ou seca e esfarelenta.

Eu gosto muito de utilizar sozinha em receitas mais crocantes como biscoitos e cookies!

Também funciona como um espessante quando misturada com líquidos e aquecida ela engrossa, sendo ótima opção para molhos, chocolate quente, mingau e pudins.

Cada colher de sopa (18g) possui em média 70 calorias/ 10,9g carboidrato/ 2,1g de proteína / 1,1g de gorduras / 1,8g de fibras

Onde usar a farinha de aveia?

Se for fazer um pão ou receita que precisa de mais leveza, misture com uma farinha mais gordurosa, como a farinha de amêndoas por exemplo.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Se for fazer um bolo, use um purê de banana ou maçã junto para dar mais umidade a essa massa.

Se quiser fazer em casa é só processar os flocos de aveia até ficar na consistência da farinha.

Ahhhh, eu esqueci de falar: AVEIA NÃO ENGORDA, TÁ? Na verdade nenhum alimento te engorda, o que engorda é a quantidade de calorias que tu consomes ao todo.

Gostou da dica? Tem uma receitinha especial com farinha de aveia? Comenta aqui para eu ver!

Abraços da nutri!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

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Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

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