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Granola é uma opção saudável?

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Olá, meninas. Tudo bem por aí?

Hoje estou trazendo para vocês alguns cuidados importantes na hora de consumir alimentos saudáveis.

Granola é uma opção saudável?

Depende da granola que você costuma consumir, assim como todos os alimentos “embalados” é muito importante que você fique atenta ao rótulo e principalmente à lista de ingredientes.

Conforme a legislação, a lista de ingredientes deve conter os alimentos em ordem decrescente, ou seja, o primeiro alimento descrito é o que mais tem, o segundo alimento é o segundo que mais tem e assim por diante.

Como escolher a melhor opção de granola?

Normalmente as embalagens são muito atrativas e com termos que nos induzem a achar que aquele alimento é saudável ou mais indicado, encontramos granolas diet, light, Integral, vegana, sem açúcar, orgânica e por aí vai. Mas muito cuidado nessa hora!

  • Muitas vezes granolas diet, possuem uma alta quantidade de maltodextrina que é um tipo de carboidrato complexo e não seria o mais indicado no caso do Diabetes, prefira adoçantes ou natural mesmo.
  • O termo light só quer dizer que tem um teor reduzido de algum nutriente em relação à versão tradicional, mas isso não quer dizer que seja saudável, ela pode ter só um pouquinho menos de açúcar do que a versão comum por exemplo, mas ainda continua tendo açúcar, não é saudável ou indicada para o emagrecimento.
  • Granolas zero açúcar, podem não ter açúcar na sua lista de ingredientes, mas ter um excesso de maltodextrina, mel, melado, xaropes e outros ingredientes com alta concentração de carboidratos.
  • Se vocês fizerem uma granola caseira, não vão usar metade dos ingredientes que se vê por aí, granolas com óleos refinados, cheias de açúcar, cheias de aditivos químicos, corantes e muito mais.
  • Uma granola saudável precisa de ingredientes saudáveis na sua lista, como: aveia, nozes, amêndoas, castanhas, coco, frutas secas. Produtos orgânicos sempre são melhores opções: cacau em pó, sementes em geral, óleo de coco, psyllium…

O ideal é sempre ter bastante atenção nos alimentos que são “saudáveis”!

Um abraço da nutri e até a próxima!

Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

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