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Higienização de vegetais

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Olá, meninas. Como vocês estão hoje?

Vim falar com vocês sobre higienização de vegetais, que é um assunto que sempre tem muitas dúvidas!

Se você costuma reclamar da durabilidade dos vegetais, muito provavelmente está consumindo menos do que deveria durante o seu dia ou a forma de higienização e conservação não está sendo adequada.

Como conservar os vegetais?

Assim que você chega da feira, lave todos os vegetais/frutas em água corrente e deixe de molho por 15 minutos em solução clorada.

A solução clorada você pode adicionar a cada litro de água:
– 1 colher de sopa de água sanitária
– 1 colher de sopa de vinagre

Lave novamente em água corrente, escorra a água e deixe no escorredor, use papel toalha, ou utilize um secador de saladas para as folhas.

Esse processo de higienização e secagem faz com que aumente a durabilidade do alimento.

O vinagre ajuda a eliminar a sujidades que ficam na superfície, mas não substitui o uso da água sanitária, por isso utilizo os dois juntos.

Atenção!

Alguns estudos mostram que o uso de bicarbonato de sódio foi eficiente na eliminação de alguns agrotóxicos.

Então é interessante fazer esse primeiro passo antes de colocar em água clorada, principalmente no caso de frutas e vegetais que serão consumidos com casca.

Para 1 litro de água, utilize 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio. Dá um pouquinho mais de trabalho, mas vale a pena.

Resumo de como higienizar vegetais

  • Lave em água corrente⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Deixe 10 minutos de molho em água com bicarbonato, enxagua. (Opcional)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Deixe 15min de molho em solução clorada (vinagre e água sanitária)
  • Lava em água corrente, seca e armazena.

Costumo fazer essa higienização completa em tomates e pimentões (que mais usam agrotóxicos), maçã, pepino, abobrinha, berinjela.

Como vocês higienizam os vegetais de vocês? Me contem aqui nos comentários!

Um abraço da nutri!

Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

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