Olá! Como estamos?
O feijão é um dos alimentos queridinhos no Brasil, uma opção saudável e nutritiva. Mas eu sei que tem muita gente que não gosta ou não tem o hábito de consumir porque enjoa de comer sempre do mesmo jeito.
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Hoje eu vim te trazer algumas ideias de como consumir feijão, fugindo um pouquinho do convencional!
Receitas praticas com feijão
1. Salada de Feijão Branco:
Eu prefiro cozinhar na panela comum ao invés da pressão, assim eu consigo ir cuidando os grãos para não cozinharem tanto e se desmancharem. Ele deve ficar mais al dente. Depois misture com os vegetais e temperos da sua preferência. Eu amo com molho pesto.
2. Hommus de Feijão
Cozinhe o feijão branco ou carioquinha na panela de pressão uns 20minutos ou até que cozinhe bem. Processe com 1 dente de alho pequeno, suco de limão, 1 fio de azeite, sal e pimenta. Pode adicionar Tahine também.
3. Hambúrguer de feijão
Cozinhe bem os grãos, amasse bem ou processe, adicione temperos (eu uso cebola, alho, páprica defumada), vá adicionando farinha aos poucos até a massa dar liga. Pode adicionar ovo na massa, mas vai ficar mais úmida e precisar de um pouco mais de farinha. Asse ou doure na frigideira. Pode congelar.
4. Creme de feijão
Cozinhe o feijão da forma tradicional e depois liquidifique até formar uma creme. Adicione complementos para deixar ainda mais saboroso (cebola caramelada, temperinho verde, ovo cozido picado, azeitonas,…)
5 Bolinho de feijão
Liquidifique 3 xícaras de feijão já cozido e temperado que sobrou. Em fogo baixo refogue esse creme com alho e azeite e misture aos poucos a farinha de mandioca (+- 200g), mexendo bem para engrossar até soltar do fundo da panela. Espere esfriar e adicione 1 colher de sopa de polvilho azedo. Modele os bolinhos e se quiser pode colocar recheio. Asse até dourar no forno ou airfryer.
Dica da nutri
Deixe o feijão de molho (no mínimo 12h) e descarte essa água antes de cozinhar. Além de acelerar o cozimento do feijão, elimina substâncias que atrapalham a absorção dos nutrientes, ajuda na digestão e evita gases e desconfortos.
Agora me conta nos comentários se tu já faz alguma dessas dicas ou como costumas preparar o teu feijão em casa!
Abraços da nutri!
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