Você sabe branquear os seus vegetais? Esse é um processo de choque térmico que ajuda a aumentar o tempo de vida dos alimentos! Ele é super fácil e prático de fazer, e isso ainda ajuda a tornar a sua alimentação muito mais organizada por não precisar se preocupar em...
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Dicas
Como substituir o leite de vaca nas receitas
Cada vez mais pessoas estão diminuindo o consumo de alimentos de origem animal ou descobrindo intolerância à lactose, tendo a necessidade então de substituir o leite de vaca nas receitas. Antes de tudo é importante sempre verificar qual é a função dele na receita,...
Dicas para montar as marmitas da semana
Levar marmitas durante o trabalho é uma ótima forma de economizar tempo e garantir uma alimentação saudável na semana! Montar o cardápio semanal te ajuda a controlar melhor o que está comendo. Isso também ajuda a diminuir o risco de precisar comprar algum lanchinho...
Como manter a dieta durante o fim de semana
O fim de semana costuma ser o maior problema para muitas pessoas que estão tentando manter uma alimentação mais saudável e regrada. Esse exagero muitas vezes é o responsável por jogar fora todo o esforço de uma semana inteira. O segredo deve ser sempre...
Diabetes tipo 2: principais causas e sintomas
A diabetes tipo 2 está cada vez mais comum no nosso dia a dia. De acordo com o Hospital Oswaldo Cruz, cerca de 12,5 milhões de pessoas no Brasil possuem essa doença, considerada crônica não transmissível. Ao contrário do tipo 1, onde você já nasce com a doença, na...
Bebidas alcoólicas
Vamos falar de um assunto importante hoje? Qual a melhor para quem está em processo de emagrecimento ou em busca de um estilo de vida mais saudável? Lamento te informar, mas não existe uma resposta certa e pontual. A melhor escolha ou "menos prejudicial" é...
Goma Xantana
Olá, meninas. Tudo bem? Sempre que eu posto alguma receita que utiliza goma xantana, recebo muitas mensagens perguntando o que é, onde se compra e se pode substituir? A goma xantana é um polissacarídeo produzido naturalmente pela fermentação da bactéria Xanthomonas...
As principais dúvidas sobre o Xilitol
Olá, meninas! Estou trazendo um tópico que sempre recebo muitas dúvidas: o xilitol. O Xilitol é um adoçante natural encontrado nas fibras de muitos vegetais, frutas e cogumelos. A aparência é bem semelhante ao açúcar branco, adoça super bem e não deixa aquele sabor...
Consumo de saladas
Olá, meninas. Como vocês estão? Pode parecer tão comum dar umas dicas dessas, mas acontece que eu aposto que a maioria das pessoas acaba não colocando em prática. Consumir um prato de salada antes do prato quente. Além de dar mais saciedade, ajuda a aumentar o consumo...
Salada Completa
Olá, meninas! Como estão essa semana? Já que eu postei nos stories do Insta a minha salada e muitos de vocês adoraram e me pediram a receita, resolvi mostrar de forma mais detalhada como eu montei esse prato. Se você é daquelas pessoas que acha salada sem graça....
Marília Oliveira
Nutricionista
Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.