Olá! Nos posts anteriores falamos sobre vários tipos de farinhas sem glúten e sobre as suas funções nas receitas e muitos de vocês me perguntaram sobre fazer combinações dessas farinhas para substituir o trigo em receitinhas de bolos e pães. O importante é entender...
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Dicas
Cafezinho com açúcar
Olá! Quem ama café aqui? Você já parou para pensar o quanto um pequeno hábito pode impactar na sua saúde? Por exemplo: consumindo um cafezinho todo dia, adoçado com 2 colheres de chá de açúcar, no final do mês você terá consumido 300g de açúcar. Se tomar mais vezes no...
Farinha de Linhaça
Olá, meninas. Tudo certo? Vamos dar seguimento às dicas de farinhas? Hoje é dia de saber um pouco mais sobre a farinha de linhaça. Apesar de ser uma ótima opção de farinha, muitas vezes é utilizada ou armazenada de forma errada. Alguns benefícios da farinha de linhaça...
Farinha de coco
Olá, meninas. Como estamos? Vamos dar seguimento às nossas dicas? Hoje vamos conversar sobre essa farinha que é uma das queridinhas da dieta Lowcarb, mas que muita gente acaba se atrapalhando na hora de usar em algumas receitas. Alguns benefícios Sem...
Farinha de amêndoas
Oi, meninas. Como estão essa semana? Nada melhor do que iniciar essa sequência de dicas de farinhas sem glúten por ela, uma farinha que eu sou apaixonada por diversos motivos: Sabor neutro⠀⠀Baixo teor de carboidrato⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Rica em Manganês e Magnésio⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Baixo...
Você já tentou fazer Lowcarb mas desistiu?
Olá, meninas. Como estamos? Hoje eu quero falar com vocês sobre uma dieta muito popular, que é a Lowcarb. A ideia do post não é dizer que essa é a melhor dieta é a única que funciona, pois com certeza depende muito do objetivo e de tantos outros fatores. Além...
Preciso comer de 3 em 3 horas?
Hoje quero fazer um questionamento para vocês! Será que é necessário comer de 3 em 3 horas? Sendo bem direta e reta: Não, não precisa! Maaaaassss é claro que cada caso é um caso. Nosso estômago não tem relógio, por isso não existe um horário padrão para todo mundo e...
Como fazer Germinação em casa?
Olá, gurias. Como estamos hoje? Hoje vou trazer para vocês dicas de como utilizar a germinação! O processo de germinação dos grãos facilita a digestão e melhora a absorção dos nutrientes. Por isso que a maioria das receitas utilizando leguminosas, sementes e alguns...
Uma reflexão sobre Vegetarianismo
Hoje vim trazer uma reflexão bem importante para a boa alimentação e que muita gente ainda tem bastante desconforto em questionar. Você sabia que receitas vegetarianas não são exclusivamente para vegetarianos? Uma pessoa vegetariana, não consome carnes, mas deve...
Substituindo o ovo
Olá, meninas. Tudo bem por aí? Venho trazer para vocês algumas dicas de como substituir o ovo! O ovo é um ingrediente usado em diversas receitas e, dependendo da preparação, ele exerce funções diferentes. Antes de fazer a substituição, você precisa observar qual a...
Marília Oliveira
Nutricionista
Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.