Blog

 

Dicas

Desafio: O que tem na sua despensa?

Desafio: O que tem na sua despensa?

Oi, gente. Como estamos esta semana? Vim trazer aqui um desafio para conhecer melhor vocês e dar dicas mais precisas para uma alimentação mais saudável. Conta para mim: que tem na sua despensa agora? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Você me fala pelo menos 3 INGREDIENTES SAUDAVEIS que você...

Higienização de vegetais

Higienização de vegetais

Olá, meninas. Como vocês estão hoje? Vim falar com vocês sobre higienização de vegetais, que é um assunto que sempre tem muitas dúvidas! Se você costuma reclamar da durabilidade dos vegetais, muito provavelmente está consumindo menos do que deveria durante o seu dia...

Como substituir a farinha de trigo?

Como substituir a farinha de trigo?

Oi, meninas. Como estamos hoje? Você já percebeu que nas receitas que substituem a farinha de trigo, geralmente se utiliza 2 a 3 tipos de farinhas diferentes? E isso não acontece somente pela questão nutricional, mas também para que a receita permaneça o mais próximo...

Granola é uma opção saudável?

Granola é uma opção saudável?

Olá, meninas. Tudo bem por aí? Hoje estou trazendo para vocês alguns cuidados importantes na hora de consumir alimentos saudáveis. Granola é uma opção saudável? Depende da granola que você costuma consumir, assim como todos os alimentos “embalados” é muito importante...

Meus 5 Temperos Preferidos

Meus 5 Temperos Preferidos

Olá! Como estamos esta semana? Vim trazer para vocês hoje um assunto que eu amo! Um dos principais segredos de uma comida saudável e saborosa é o tempero, concordam comigo? Por isso hoje eu vim compartilhar os meus 5 TEMPEROS PREFERIDOS! 1. Cebola desidratada Eu...

Banana x Diabético

Banana x Diabético

Oi, meninas. Como vocês estão? Vim responder aqui uma das principais dúvidas que eu sempre recebo em relação a alimentação na Diabetes: afinal diabético pode ou não comer banana?⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀A banana é uma das frutas que tem maior índice glicêmico, mas isso não quer dizer...

Como fazer o Branqueamento de vegetais

Como fazer o Branqueamento de vegetais

Olá, meninas. Como vocês estão hoje? Vim trazer um assunto que eu recebo muuuuitas dúvidas, que é o branqueamento de vegetais! Vamos lá? O que é? Por que fazer? O processo de Branqueamento consiste em dar um choque térmico no alimento. Isso interrompe a ação...

Como conservar os vegetais?

Como conservar os vegetais?

Oi meninas, como vocês estão hoje?  Vim trazer um assunto bem delicado, que é os vegetais na nossa alimentação!  Eu percebo que essa é uma das maiores dificuldades da população em geral e o motivo principal é a reclamação de que eles estragam muito rápido,...

Você sabe o que é psyllium?

Você sabe o que é psyllium?

Olá, meninas. Como estão hoje? Vim trazer aqui para vocês a resposta para uma dúvida que muita gente tem! Afinal, o que é o psyllium? O psyllium é uma fibra derivada da casca da semente de uma planta conhecida como Plantago Ovata. E por ser uma fibra natural solúvel...

Qual a melhor Pasta de Amendoim?

Qual a melhor Pasta de Amendoim?

Hoje vim conversar sobre uma dúvida que vocês vivem me perguntando: Qual a melhor pasta de amendoim? Como escolher? Hoje em dia você encontra no mercado diversas marcas e opções de pasta de amendoim, mas como saber se realmente está fazendo uma boa escolha? Você...

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

E- book 30 dias de Low Carb

Quatro semanas de Cardápios variados com Lista de compras e mais de 140 RECEITAS sem açúcar e sem glúten e com tabela nutricional.