Hoje vim conversar sobre uma dúvida que vocês vivem me perguntando:
Qual a melhor pasta de amendoim? Como escolher?
Hoje em dia você encontra no mercado diversas marcas e opções de pasta de amendoim, mas como saber se realmente está fazendo uma boa escolha?
Você precisa sempre conferir a lista de ingredientes, quanto mais natural o alimento, mais saudável ele vai ser. Então nesse caso, a opção de pasta de amendoim mais saudável é aquela que só tem amendoim na lista de ingredientes.
Você também pode fazer a pasta de amendoim, batendo no processador de alimentos, mas precisa ter muita paciência, para ir batendo aos pouquinhos, até que o amendoim vai soltando a sua própria gordura. Aqui na minha cidade tem uma loja que faz a pasta de amendoim, na hora, igual máquina de sorvete, acho super prático, e o sabor é muito bom, sem nada de conservantes.
Mas nutri, e aquelas pastas de amendoim com sabor, eu posso comer?
Vai depender muito do seu objetivo, da quantidade que você come, quantas vezes no dia e tantas outras individualidades. Eu Marilia, não consigo comer a pasta de amendoim integral pura, só se eu misturar na banana amassada ou em alguma preparação mais docinha como uma panqueca. Não tenho o hábito de consumir diariamente, então acabo dando preferência para essas com sabor, que não contenham açúcar na composição.
Mas resumindo:
- Quanto menos ingredientes, melhor.
- Se tiver uma lista de ingredientes muito grande, fica de olho.
- Evita pastas que contenham açúcar ou gorduras adicionadas.
- A pasta de 🥜 integral (só amendoim) tem em média umas 80kcal em cada col. sopa, já essas outras mais elaboradas tem em média 150kcal.
- Então por mais que seja um alimento saudável, você precisa consumir com equilíbrio.
Ficou com mais alguma dúvida? Deixa aqui nos comentários que eu te ajudo. Qual a pasta de amendoim que você costuma consumir?Me mande uma mensagem la no instagram, vou adorar saber.
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