Blog

 

Substituindo o ovo

por | 2 Comentários

Olá, meninas. Tudo bem por aí?

Venho trazer para vocês algumas dicas de como substituir o ovo!

O ovo é um ingrediente usado em diversas receitas e, dependendo da preparação, ele exerce funções diferentes.

Antes de fazer a substituição, você precisa observar qual a função (ou funções) que ele está desempenhando na receita original. As principais são: estrutura, umidade e liga.

Como substituir o ovo?

Seguem algumas sugestões de substituição!

LIGA E UMIDADE

Gel de linhaça, gel de chia. Normalmente utilizados em bolos, pães e biscoitos.

  • Misturar 1 col. (chá) de farinha de linhaça dourada + 2 col. (sopa) de água e descansar por 5 minutos. Equivale a 1 ovo.
  • Misturar 1 col. (sopa) semente de chia + 3 col. (sopa) água, hidratando por 10 minutos. Equivale 1 ovo.

ESPESSANTE

Purê de maçã, banana amassada, inhame cozido, biomassa de banana verde, pasta de amendoim, pasta de oleaginosas.

  •  Em média 3 colheres de sopa equivalem a 1 ovo em receitas de bolos, biscoitos e pães.

AQUAFABA

Vocês já ouviram falar em AQUAFABA?

É a água do cozimento do grão-de-bico e acredita que ela fica igual clara em neve quando batida?

  • Para receitas cruas como mousses por exemplo, pode só ser batida como as claras, em casos de merengue pode adoçar conforme a sua preferência. Se for usar em receitas assadas é melhor adicionar um pouco de goma xantana para não perder a consistência.

Você já conhecia alguma dessas substituições ou já testou alguma delas ai na sua casa? Deixe aqui nos comentários!

Um abraço da nutri e até a próxima!

Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

Confira mais conteúdos interessantes

O que fazer com feijão?

O que fazer com feijão?

Olá! Como estamos? O feijão é um dos alimentos queridinhos no Brasil, uma opção saudável e nutritiva. Mas eu sei que tem muita gente que não gosta ou não tem...

Comentários

2 Comentários

2 Comentários

  1. Nilva

    Gostei da ideia de substituição do ovo
    Eu nunca ouvi falar e nunca li nada q explicasse
    Gostei

    Responder
    • Marilia Oliveira

      Que bom que gostou Nilva, beijo.

      Responder

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *