Olá, gurias. Como estamos hoje? Hoje vou trazer para vocês dicas de como utilizar a germinação! O processo de germinação dos grãos facilita a digestão e melhora a absorção dos nutrientes. Por isso que a maioria das receitas utilizando leguminosas, sementes e alguns...
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Receita: Leite condensado fake
Sempre que eu posto uma panqueca ou receita com esse leite condensado fake, vocês me pedem a receita. Então resolvi fazer uma postagem, espero que vocês gostem! Experimentem e contem aqui nos comentários depois! Beijos da nutri!
Uma reflexão sobre Vegetarianismo
Hoje vim trazer uma reflexão bem importante para a boa alimentação e que muita gente ainda tem bastante desconforto em questionar. Você sabia que receitas vegetarianas não são exclusivamente para vegetarianos? Uma pessoa vegetariana, não consome carnes, mas deve...
Substituindo o ovo
Olá, meninas. Tudo bem por aí? Venho trazer para vocês algumas dicas de como substituir o ovo! O ovo é um ingrediente usado em diversas receitas e, dependendo da preparação, ele exerce funções diferentes. Antes de fazer a substituição, você precisa observar qual a...
Receita: Linguado assado
Olá, como estamos? Hoje vou compartilhar com vocês a receita que eu reproduzi para participar de um concurso de receitas e fui vencedora!!! Anota aí! Conta para mim: qual a frequência que você consome peixe aí na sua casa? Responde aqui nos comentários! Abraços da...
Receita: Cogumelo recheado
Oii, gente! Nada melhor do que iniciar a semana com uma receita prática, saudável e muuuuito saborosa. Além de ser uma opção versátil, pode se encaixar tanto como prato principal, como acompanhamento ou lanche da tarde. Não esquece de salvar a receita, compartilhar...
Desafio: O que tem na sua despensa?
Oi, gente. Como estamos esta semana? Vim trazer aqui um desafio para conhecer melhor vocês e dar dicas mais precisas para uma alimentação mais saudável. Conta para mim: que tem na sua despensa agora? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Você me fala pelo menos 3 INGREDIENTES SAUDAVEIS que você...
Higienização de vegetais
Olá, meninas. Como vocês estão hoje? Vim falar com vocês sobre higienização de vegetais, que é um assunto que sempre tem muitas dúvidas! Se você costuma reclamar da durabilidade dos vegetais, muito provavelmente está consumindo menos do que deveria durante o seu dia...
Receita: Chips de provolone
Quem gosta de petisco levanta a mão! Oi, meninas. Como estão? Essa receita é perfeita para um lanche da tarde ou para um petisco de final de semana... Se encaixa perfeitamente em uma alimentação lowcarb e até mesmo na estratégia cetogênica. Gostou e fez em casa?...
Como substituir a farinha de trigo?
Oi, meninas. Como estamos hoje? Você já percebeu que nas receitas que substituem a farinha de trigo, geralmente se utiliza 2 a 3 tipos de farinhas diferentes? E isso não acontece somente pela questão nutricional, mas também para que a receita permaneça o mais próximo...
Marília Oliveira
Nutricionista
Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.