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3 Molhos Saudáveis para Saladas: Tahine, Pesto e Vinablack

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Olá, como estamos?

Eu já compartilhei com vocês algumas dicas práticas de como conseguir aumentar a ingestão de saladas na alimentação e uma delas é adicionar molhos para agregar sabor ao prato de salada.

Essa estratégia foi a que mais me ajudou a criar esse hábito de consumir um pratão de salada antes do prato quente.

3 Molhos Saudáveis para Saladas

Recipe by Marilia Oliviera

Ingredientes

  • Molho Tahine, Mostarda e Mel
  • 2 col. sopa de Tahine

  • 1 col. sopa de mel ou melado

  • 1 col. sopa de mostarda dijon

  • água para diluir

  • 1pitada de sal

  • Molho Pesto
  • 1/2 xícara de azeite de oliva

  • 1/4 xícara de nozes ou semente de girassol

  • 1/4 xícara de parmesão ralado

  • 1/2 xícara de folhas de manjericão

  • 1 dente de alho assado

  • 1 pedra de gelo

  • Molho Vinablack
  • 1 col. de sopa de néctar de coco

  • 1 col. de sopa de vinagre de maçã

  • 1 col. sopa de azeite de oliva

  • 1 col. de shoyu light ou coco aminos

Modo de Preparo

  • Molho Tahine
  • Em uma vasilha misture todos os ingredientes e vá colocando água filtrada aos pouquinhos até chegar na consistência desejada. 
  • Pode usar a mostarda comum ou a Djon. O Tahine é uma pasta de gergelim, rica em cálcio (pode ser feita em casa).
  • Molho Pesto
  • Bata todos os ingredientes no processador. Não utilize os talos do manjericão para não amargar o seu molho, utilize somente as folhas.
  • Molho Vinablack
  • Mistura tudo com um garfo batendo bem para ficar homogêneo.  Esse molho fica mais líquido mesmo, não é cremoso como os outros, mas eu amo essa combinação.

Dica da Nutri

  • Use a vontade nas saladas, essa estratégia me ajuda a consumir um pratão de salada antes do prato quente.

E aí gostaram das receitinhas? Querem outras??

Quero ver todo mundo caprichando nas saladas! Querem mais posts desses? Comente aqui que eu coloco mais receitinhas!

Abraços da nutri!

Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

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