Olá, como estamos?
Eu já compartilhei com vocês algumas dicas práticas de como conseguir aumentar a ingestão de saladas na alimentação e uma delas é adicionar molhos para agregar sabor ao prato de salada.
Essa estratégia foi a que mais me ajudou a criar esse hábito de consumir um pratão de salada antes do prato quente.
3 Molhos Saudáveis para Saladas
Ingredientes
- Molho Tahine, Mostarda e Mel
2 col. sopa de Tahine
1 col. sopa de mel ou melado
1 col. sopa de mostarda dijon
água para diluir
1pitada de sal
- Molho Pesto
1/2 xícara de azeite de oliva
1/4 xícara de nozes ou semente de girassol
1/4 xícara de parmesão ralado
1/2 xícara de folhas de manjericão
1 dente de alho assado
1 pedra de gelo
- Molho Vinablack
1 col. de sopa de néctar de coco
1 col. de sopa de vinagre de maçã
1 col. sopa de azeite de oliva
1 col. de shoyu light ou coco aminos
Modo de Preparo
- Molho Tahine
- Em uma vasilha misture todos os ingredientes e vá colocando água filtrada aos pouquinhos até chegar na consistência desejada.
- Pode usar a mostarda comum ou a Djon. O Tahine é uma pasta de gergelim, rica em cálcio (pode ser feita em casa).
- Molho Pesto
- Bata todos os ingredientes no processador. Não utilize os talos do manjericão para não amargar o seu molho, utilize somente as folhas.
- Molho Vinablack
- Mistura tudo com um garfo batendo bem para ficar homogêneo. Esse molho fica mais líquido mesmo, não é cremoso como os outros, mas eu amo essa combinação.
Dica da Nutri
- Use a vontade nas saladas, essa estratégia me ajuda a consumir um pratão de salada antes do prato quente.
E aí gostaram das receitinhas? Querem outras??
Quero ver todo mundo caprichando nas saladas! Querem mais posts desses? Comente aqui que eu coloco mais receitinhas!
Abraços da nutri!
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