Oi, gente! Como vocês estão? Hoje trago uma receita ótima para esse clima de PÁSCOA: cookies de cacau!
Essa é uma receita ótima para quem possa ter algum tipo de restrição alimentar, pois é sem lactose, sem glúten e VEGANA pois não leva nada de origem animal!
Vamos para a receita? Confere abaixo!
Receita: Biscoitinhos de cacau
Ingredientes
1/4 xícara de água quente (50ml)
2 colheres (sopa) de óleo de coco
3 colheres (sopa) de açúcar de coco (35g)
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó 100% (10g)
1 e 1/3 xícara (chá) de farelo de aveia (150g)
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de Preparo
- Em um recipiente adicione o óleo de coco, a água quente, açúcar de coco e o cacau. Mexa até misturar bem. Em seguida vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo, quando estiver uma massa semelhante à massa de bolo adicione o fermento, mexa mais um pouco e coloque mais um pouco de farinha.
- Quando estiver uma massa mais consistente pode menipular com a mão, vá adicionando farinha até ela ficar no ponto de mas sinhá de modelar.
- Corte dois pedaços de papel manteiga e coloque a massa entre eles e abra com um rolo. Se não tiver rolo pode usar uma garrafa.
- Deixe a massa com a espessura de 1cm para que não fique nem muito fina nem muito grossa. Corte no modelo que desejar, nos usamos cortador mas vocês pode cortar com uma faca se preferir.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 200° por 20 minutos ou até que os biscoitinhos estejam dourados.
- Tire do forno e espere esfriar antes de consumir para que eles estejam crocantes.
Dica da Nutri
- Pode substituir o farelo de aveia por farinha de aveia.
- O açúcar de coco pode ser substituído por adoçante, açúcar demerara ou açúcar mascavo.
0 comentários