Blog

 

Receita: Biscoitinho de Cacau

por | 0 Comentários

Oi, gente! Como vocês estão? Hoje trago uma receita ótima para esse clima de PÁSCOA: cookies de cacau!

Essa é uma receita ótima para quem possa ter algum tipo de restrição alimentar, pois é sem lactose, sem glúten e VEGANA pois não leva nada de origem animal!

Vamos para a receita? Confere abaixo!

Receita: Biscoitinhos de cacau

Recipe by Marilia Oliviera

Ingredientes

  • 1/4 xícara de água quente (50ml)

  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco

  • 3 colheres (sopa) de açúcar de coco (35g)

  • 1 colher de sobremesa de canela em pó

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó 100% (10g)

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farelo de aveia (150g)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico 

Modo de Preparo

  • Em um recipiente adicione o óleo de coco, a água quente, açúcar de coco e o cacau. Mexa até misturar bem. Em seguida vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo, quando estiver uma massa semelhante à massa de bolo adicione o fermento, mexa mais um pouco e coloque mais um pouco de farinha.
  • Quando estiver uma massa mais consistente  pode menipular com a mão, vá adicionando farinha até ela ficar no ponto de mas sinhá de modelar. 
  • Corte dois pedaços de papel manteiga e coloque a massa entre eles e abra com um rolo. Se não tiver rolo pode usar uma garrafa. 
  • Deixe a massa com a espessura de 1cm para que não fique nem muito fina nem muito grossa. Corte no modelo que desejar, nos usamos cortador mas vocês pode cortar com uma faca se preferir. 
  • Leve para assar em forno pré aquecido a 200° por 20 minutos ou até que os biscoitinhos estejam dourados. 
  • Tire do forno e espere esfriar antes de consumir para que eles estejam crocantes. 

Dica da Nutri

  • Pode substituir o farelo de aveia por farinha de aveia. 
  • O açúcar de coco pode ser substituído por adoçante, açúcar demerara ou açúcar mascavo. 
Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

Confira mais conteúdos interessantes

O que fazer com feijão?

O que fazer com feijão?

Olá! Como estamos? O feijão é um dos alimentos queridinhos no Brasil, uma opção saudável e nutritiva. Mas eu sei que tem muita gente que não gosta ou não tem...

Comentários

0 Comentários

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *