Aquela clássica bolachinha de fubá para acompanhar um chá ou um café!
Essa receita rende 11 porções de 25 gramas cada, é sem glúten, sem açúcar e ZERO LACTOSE! Confira o passo a passo:
Bolachinha de fubá
Ingredientes
145g de Fuba fino – um pouco mais que 3/4 de xícara
40g – 5 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) mel
3 colheres (sopa) água
2 colher (sopa) manteiga ghee (esta manteiga é sem lactose) se não for intolerante pode usar a tradicional
1 ovo batido (pode passar na peneira se preferir)
1 colher (chá) fermento em pó (sem glúten)
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque o fubá, amido e o fermento. Misture bem.
- Coloque então o mel, água, manteiga e o ovo. Misture novamente até incorporar bem a massa.
- A massa deve ficar macia (nem mole e nem esfarelando)
Dica da Nutri
- Se ficar mole coloque mais um pouco de fubá aos poucos e se ficar esfarelando acrescente um pouquinho de água aos poucos.
- Deixe esfriar e coloque em um pote com tampa, dura até 7 dias em pote bem fechado.
0 comentários