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Receita: Caldo Verde Lowcarb

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Oi, pessoal! Como vocês estão? Aqui está começando com o frio e por isso super apetece um caldo verde lowcarb!

Essa receita é vegetariana e sem glúten, super quentinha e saborosa para esses dias que a temperatura baixam!

Segue lendo para conferir o passo a passo:

Receita: Caldo verde lowcarb

Recipe by Marilia OlivieraDifficulty: Fácil
Rendimento

2

porções
Tempo de Preparo

30

minutes
Calorias

152.58

kcal

Receita é vegetariana e sem glúten, super quentinha e saborosa para esses dias que a temperatura baixam.

Ingredientes

  • 1 maço de couve flor (500g)

  • 5 folhas de couve

  • 1 cebola média picada

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 dente de alho

  • Sal e pimenta a gosto

  • 40g de queijo provolone

Modo de Preparo

  • Em uma panela refogue a cebola e o alho picado com azeite de oliva, depois acrescente a couve flor em pedaços e cubra com água para cozinhar, já pode temperar com sal a gosto.
  • Assim que a couve flor ficar bem macia, escorra o caldo e bata no processador ou liquidificador. Reserve um pouco do caldo para adicionar depois, caso fique com pouca água.
  • Pique a couve manteiga em tiras bem fininhas e provolone em cubinhos. Reserve.
  • Em uma panela, acrescente a couve flor processada, e ajuste a espessura do caldo deixando com consistência cremosa, adicione um pouco do caldo do cozimento da couve flor, se necessário.
  • Acrescente a couve picada e deixe cozinhar por mais uns 3 minutos, finalize adicionando os cubos de queijo provolone e sirva!

Dica da Nutri

  • Você também pode fazer essa receita substituindo a couve-flor por chuchu, seguindo o mesmo processo.
  • Intolerantes à lactose, podem substituir o queijo provolone por um pedacinho de bacon, só pra dar um gostinho defumado, também pode usar uma pitada de páprica defumada.
  • Vegetarianos estritos podem utilizar tofu defumado no lugar do queijo. 
Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

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