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Receita: Cestinha lowcarb

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Que tal uma cestinha lowcarb que você pode rechear da forma que preferir?

Receita: Cestinha lowcarb

Recipe by Marilia Oliviera

Ingredientes

  • 1 ovo

  • ½ xícara de farinha de amêndoas; (41g)

  • ½ xícara de farinha de amendoim; (49g)

  • 30 a 50g de manteiga

Modo de Preparo

  • Misture os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea e modelável.
  • Divida em 6 partes e com as próprias mãos forre o fundo e as laterais de 6 forminhas de silicone e leve para assar em forno pré aquecido (200° C).
  • Asse em torno de 25 minutos, até que fiquem mais douradinhas. Provavelmente vai subir um pouquinho de gordura no centro de cada cestinha, mas é normal pois é a gordura própria dos ingredientes. 
  • Retire do forno e deixe descansar um pouco, até que a massa absorva novamente essa gordura e depois coloque o recheio da sua preferência.
  • Renderam 6 unidades. Recheie mais próximo da hora de servir e dê preferência para opções menos gordurosas.

Dica da Nutri

  • Se quiser diminuir um pouquinho a gordura da receita, você pode secar as cestinhas por dentro com um papel toalha assim que retirá-las do forno.
  • Use recheios de legumes refogados, queijos mais magros ou frango desfiado para dar uma equilibrada. Conserve em recipiente bem fechado por até 3 dias, sem recheio para que não amoleça.
Marilia Oliveira

Marília Oliveira

Nutricionista

Nutricionista Clínica e Esportiva, graduada pela Universidade Federal UFPEL e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo IPGS. Minha missão é contribuir e fazer parte dessa linda transformação que é se tornar uma pessoa com hábitos mais saudáveis, cada pequeno passo é uma grande vitória.

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